Тренинг "Ароматы Гималаев: внутреннее равновесие и мастерство.. Выездной тренинг-тур в Индию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тренинг »Ароматы Гималаев: внутреннее равновесие и мастерство». Выездной тренинг-тур в Индию. 02.03.2017-15.03.2017

Выездной тренинг-тур в Индию представляет собой разновидность духовно-экологического туризма, сочетающий в себе элементы познавательного тура и тренинга личностного роста с обучением духовно-психологической практике индийской традиции. Он включает в себя лекционные элементы и тренинговую программу.

Лекционная часть тренинга: история духовной культуры Индии.

1. ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ ДУХОВНЫХ ПРАКТИК

Виды духовных практик и психотехник (медитация, молитва, созерцание, концентрация, мантра, визуализация, пранаяма, особые физические упражнения,   энергопрактики, покаяние, исповедь, духовные диалоги, трансовые методы и др.).   Духовная практика как образец целостности. Трансовые и повседневные духовные практики. Этические предписания и сакральные  ритуалы как разновидности духовных практик. Духовно-мистические трансперсональные состояния, вызываемые применением духовных практик. Особая роль духовных практик в повседневной жизни и внутреннем совершенствовании человека. Возможность применения  древних духовных практик  в современных условиях с целями, отличными от целей традиционных обществ- здоровье,  обретение долголетия, гармонизация душевного состояния, снятие стресса,  повыщение работоспособности, пробуждение творческих способностей и скрытых сил организма и психики.

2.ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ САМОРЕГУЛЯЦИИ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ. ЙОГИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ.

Дравидическая традиция. Веды и ведическая религия.  Брахманизм. Индийская мифология духовная картина мира. Представления о  мире и человеке. Древняя антропология и психология .  Индийская сотериология (учение о спасении). Восточные учения и школы саморегуляции.  Йога в различных школах индийской традиции. Саморегуляция в карма йоге, бхакти йоге, джнана йоге, раджа йоге, мантра йоге, лайя йоге, крия йоге. Телесное очищение. Этическая саморегуляция. Методы самоуглубления и самопознания. Йогические методы остановки ума. Волевые тренировки в различных школах йоги. Психотехники прохождения восьмиступенчатого пути раджа-йоги. Трансформация духовных практик классической йоги на протяжении истории.

3.ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ. ДЖАЙНИЗМ. ИНДУИЗМ.  КУЛЬТ КРИШНЫ. ВИШНУИЗМ. ШИВАИЗМ. ТАНТРИЗМ.

 Основы джайнизма.  Джайнистская  мифология и картина мира.Личность легендарного основателя джайнизма   Махавиры и особенности духовных практики и методов совершенствования  человека в данной традиции. Джайнская аскетика и героические идеалы. Секты шветамбаров и дигамбаров.  Поклонение богам  и Единому Богу.  Кришнаитские культы.  Вишнуизм. Духовная практика недвойственности (адвайты). Культ  Бхакти.  Бхактические молитвы. Шиваизм. Кундалини Йога.  Тантрическая практика. Управление энергией пола. Духовная иерогамия. Трансформация духовных практик  шиваизма и  тантризма на протяжении истории.

4. ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ. РАННИЙ БУДДИЗМ. ХИНАЯНА.

 Буддийская мифология и  духовная картина мира. Личность Гаутамы Будды. Представления о человеке. Древняя антропология и психология .  Буддийская сотериология (учение о спасении). Восточные учения и школы саморегуляции. Духовная практика раннего буддизма.  Хинаяна. Этические методы очищения сознания. Духовная практика Тхеравады. Дыхательные методы. Практики внимательности. Наблюдение за потоком дхарм и скандх. Остановка ума. Восьмиричный путь спасения и методы овладения собой. Трансформация духовных практик Тхеравады на протяжении истории.

Практическая часть тренинга

Первый день тренинга. Искусство достижения цели. Как ставить, формулировать и достигать цели? Практические методы повышения личной эффективности. Технология отказа от негативных целей на сознательном и подсознательном уровне. Как работать с препятствиями в достижении цели. Техника соединения больших и малых целей в единый поток. Одухотворение целей в жизни и медитации.

Практические методы, упражнения, психотехники, обучающие искусству эффективного достижения целей

 Второй день. Энергетический рост . Как повысить свой энергетический потенциал? Овладение практическими методами   психоэнергетики. Изучение своей энергетической структуры, осознание баланса тонких сил в самом себе. Анатомия тонких каналов, меридианов и энергетических центров. Как остановить энергетические потери. Накопление и утончение жизненной энергии. Умение работать с местом силы. Как перенести энергию места силы, в городскую жизнь?

Практические методы, упражнения, психотехники, повышающие психоэнергетический потенциал

Третий день. Искусство управления собой, своим мышечным тонусом и эмоциями. Практические методы саморегуляции  и самообладания. Искусство релаксации. Тренировка внимания и осознанности. Правильное распределение внимания между разными областями жизни. Как научиться подолгу сосредотачиваться на самом важном. Овладение эмоциями. Нейтрализация своих негативных чувств (раздражения, уныния, страха). Воспитание эмоционального равновесия. Тренинг радости.

Практические методы, упражнения, психотехники, повышающие способность человека управлять своими эмоциями

Четвертый день. Управление мыслями, остановка внутреннего диалога. Изучение своего мыслительного потока и его остановка. Как избавиться от навязчивых мыслей. Победа над ментальным хаосом и внутренним диалогом. Избавление от негативных мыслей. Искусство позитивного мышления. Создание мыслеобразов успеха и будущего. Мысленные кинофильмы, меняющие сценарий жизни. Пробуждение интуиции и воспитание креатива. Практика визуализации и аффирмации.

Упражнения, методы, психотехники, медитации, повышающее силу мысли .

Пятый день. Мужчина и женщина: глубинная гармонизация взаимоотношений. Мужская и женская психология. Восприятие друг на друга. Работать с негативной моделью брака. Освобождение от любовных психотравм и зависимости от прежних партнеров. Повторяющийся сценарий любовных неудач. Искусство обаяния и привлекательности. Обретение счастливого сценария. Нахождение духовной половинки. Методы гармонизации мужских и женских энергий в себе. Методы минимизации конфликтов с противоположным полом.

Упражнения, методы, психотехники, медитации, гармонизирующие мужское и женское начало.

Шестой день. Гармонизация семьи. Практические знания об искусстве построения гармоничной семьи. Работа над отношениями в браке. Преодоление рутины, однообразия, скуки и сглаживание острых углов характера в семейной жизни. Как обновить чувства и обрести гармонию после долгих лет совместной жизни? Искусство сохранения флюида любви и привлекательности в браке. Искусство нейтрализации семейных конфликтов. Отцы и дети: правильная стратегия. Наука гармоничного прохождения всех стадий семьи.

Упражнения, методы, психотехники, медитации, гармонизирующие семейные отношения

Седьмой день. Искусство гармоничного общения. Избавление от одиночества, искусство привлечения друзей, методы знакомства и нейтрализации конфликтов. Методы тренировки уверенности в общении. Психологическая защищенность. Как держать самооценку. Тренировка внимательности. Как преодолеть склонность к ненужной интравертности. Растворение коммуникативных барьеров. Стратегия поведения с врагами и недоброжелателями. Искусство знакомства и поддерживания позитивных взаимоотношений.

Практические методы, ролевые игры, психотехники и упражнения.

Восьмой день. Психология счастья. Воспитание эмоционального интеллекта. Пробуждение чувства радости и раскрытие эмоционального центра. Обретение эмоционального равновесия. Создание позитивных эмоциональных волн, притягивающих счастливые обстоятельства. Счастливые и несчастливые мысли и убеждении, их выявление и анализ. Повышение силы мысли и способности понимать сложную информацию. Развитие позитивного и креативного мышления. Искусство создания мыслеобразов, притягивающих счастье. Пробуждение счастливого Я. Практический психосинтез всех эмоций, отвечающих за переживание счастья. Наука переплавления страдания в радость.

Практические упражнения, психотехники, позитивные аффирмации, ментальные дыхательные практики.

Девятый день тренинга. Психологические методы самооздоровления. Как оценить запас своего здоровья и жизненной силы? Умение работать с тонкими сигналами тела. Нахождение Я, ответственного за болезнь и освобождение от него. Создание нового Я, ответственного за поддержание здоровья и ментального образа здоровья. Искусство самообезболивания. Работа с исцеляющими образами и аффирмациями. Самоисцеление болезней начального и среднего уровня с помощью высокоэффективных психологических методов. Работа с болезнями дыхательной, пищеварительной, сердечнососудистой системы. Психологическая профилактика онкологии. Практика долголетия, омоложения и продления жизни.

Практические упражнения, психотехники, исцеляющие аффирмации, ментальные дыхательные практики

Десятый день тренинга. Пробуждение тонких способностей.

Открытие способностей тонкого видения. Тонкая работа с энергией цвета. Созерцание энергетических потоков и тонких свечений (полей) в природе, других людях и в себе. Практики раскрытие видения собственной и чужой энергетической оболочки. Гармонизация и укрепление своего энергетического поля. Работа с интуицией. Развитие творческих способностей. Природа интуиции, интуиция и мозг. Правое и левое полушарие. Как ощутить центр интуиции? Работа с тонкими сигналами. Различение интуитивных сигналов. Искусство разговора со Сверхсознанием. Интуиция и управление собой. Интуиция в любви, общении, бизнесе. Предвидение будущего.

Практические психоэнергетические и йогические методы безопасного пробуждения тонких способностей

Одиннадцатый день тренинга. Воспитание творческих способностей. Состояние «Потока» и вдохновения: как их вызвать? Креативное мышление. Наука генерирования новых идей. Образное мышление: технология развития, как научиться делать открытие в своей жизни. Индивидуальная и коллективная креативность. Уроки литературного мастерства (как сочинить стихотворение и притчи?). Уроки японской поэзии и творческие состояния. Перенос вдохновения в бытовые процессы. Творчество на бумаге и творчество жизни.

Медитативные практики, упражнения и психотехники пробуждающие творческие способности человека

Двенадцатый день тренинга. Медитативные  практики Востока и Запада. Медитативные практики как путь к гармонии и самореализации. Виды медитативных практик. Какие духовные практики Востока и Запада наиболее актуальны для российской и русской ментальности. Голос безмолвия: как его услышать? Искусство духовных полетов. Сознание как зеркало: как его использовать? Медитативные методы самораскрытия. Наука общения со своим духовным учителем. Стратегия выбора правильного выбора духовного учения и учителя. Как соединить в своей жизни эффективность, счастье и духовность? Искусство нахождения и укрепления собственного духовного канала. Медитативные практики великого квантового Перехода.

Практики, упражнения, методы и психотехники, пробуждающие духовный потенциал.

Тринадцатый день тренинга. Медитативные практики Востока и Запада. Вторая ступень. Понятие о циклах эволюционного развития человека. Особенности пуховных практик в новейшую эпоху. Искусство самопознания. Наука общения с высшим Я. Медитация «Кто Я?».Развитие осознанности. Мастерство сознательного отождествления и неотождествления. Искусство непрерывной осознанности. Развития силы внутреннего видения и понимания. Молитвенные методы и трансформация сознания. Алхимические практики и работа с первоэлементами. Работа с глубинными энергиями. Практика движения к бессмертию. Медитация и духовная эволюция. Сочетание древних духовных практик с современной йогой и алхимией внутренней работы. Медитация и внутренней работа в эпоху Великого Перехода.

Медитативные практики, упражнения, психотехники XXI века.

 

 


Работа над собой