Что даёт посещение тренингов

Когда не надо ходить на тренинг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Справедливости ради следует отметить, что тренинги как обучение-  это не гербалайф и не пирамида, создатели  которой стремятся обязательно, навязать вас свой продукт любому человеку без учета его индивидуальных особенностей. Есть  ситуации и случаи, когда посещение тренингов не нужно и даже противопоказано, когда вам не надо ходить на тренинги.

1. Самым ярким примером такой ненужности является  Ваше искреннее и  активное нежелание в данный момент куда-то идти и чему-то учиться. Если вы по каким-то причинам (не будем подробно уточнять по каким) именно  в сегоднишний  момент активно не хотите ни учиться, ни куда-то идти, надо прислушаться к себе и последовать своему желанию.

2. Несовпадение вашей личной психологической или профессиональной проблемой с заявленной темой тренинга. Если вы очень устали и испытывает много стрессов, и вам лучше подать в отпуск или посетить  тренинг по стресс-менедженту, а вам предлагается побывать на активных продажах или жестких переговорах, то конечно, лучше сразу же отказаться от такого предложения.

3. Вы не любите заниматься в группе. Предпочитаете долгую, камерную, доверительную работу с одним специалистом, в этом случае тоже не стоит себя ломать. Может  быть Вы когда -то и дозреете до похода на тренинги, но сейчас пока не стоит.

4. Невозможность получения на тренинге какой-либо значимой для Вас  образовательной информации. Если Вы хотите получить более системную  и фундаментальную информацию, то конечно лучше пойти на специальные более долгосрочные курсы или даже в вуз. Все-таки тренинг это больше навыковая или трансформационная программа, а не образование  в чистом виде.

5. Ваше  негативное психоэмоциональное или физическое состояние. Если вы получили серьезную эмоциональную травму или страдает физическим недугом, то вполне возможно вам лучше побыть одному, общаясь с небольшим стабильным кругом близких и помогающих вам людей.

Или вначале  поправить здоровье, и уже  потом,  решив свои проблемы привычным способом, выходить на тренинговый формат работы над собой и отношений с людьми. Состояние здоровья- важный показатель, говорящий, что в в определенных случаях нам не надо ходить на тренинги.

Всему свое время и как говорится «нужные книги, люди, обстоятельства и возможности приходят,  когда вы оказываетесь готовы ко встрече с ними. В точности также  и нужный тренинг найдет вас, когда вы созреете принять силу, знания и возможности, заложенные в нем.

А пока  вы самостоятельно проходите самый длинный тренинг на свете по имени « Жизнь». И рано или поздно жизнь подарит вам новые возможности в форме  тренинга, решающего  ваши личностные  проблемы..

Ознакомьтесь с расписанием наших ближайших открытых тренингов, но приходите на них только когда будете к этому готовы. :))

 


Работа над собой