Красота лица: мимическая гимнастика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Консультация психолога о секретах красоты и тренировке мышц лица (для женщин)

Где ярче всего заметна красота человека? Что прежде всего притягивает к нам в общении других людей?

Прежде всего наше лицо, его выражение, мимика, умение улыбаться, взгляд.

Решающую роль играет эмоциональное состояние человека, которое создает особое неповторимое выражение лица, составляющее индивидуальность каждого человека, красота лица.

Если эмоция человека позитивна и находится в психологически комфортном, гармоническом состоянии, то его лицо привлекательно, может быть даже красиво.

Правда многое зависит от того, насколько у человека согласованы чувства и мимика, психика и тело.

Если налицо рассогласование, то человек может пребывать в хорошем расположении духа, иметь позитивное настроение, но его зажатая лицевая мускулатура не позволит ему адекватно выразить свою эмоцию в мир и передать людям сигнал о своем положительном восприятии мира.

Итак, для того, чтобы наше лицо выглядело привлекательным, нам нужно соблюдать несколько главных условий:

1) иметь привлекательную положительную эмоцию внутри себя и быть позитивным человеком в целом, быть гармоничным и принимать себя;

2) иметь пластичную лицевую мускулатуру, способную передать внутреннее переживание вовне;

3) вести здоровый образ жизни, не переутомляться, поддерживать бодрый активный жизненный тонус.

Возникает вопрос - немалое количество людей испытывают положительные эмоции очень редко и их трудно назвать позитивными.

Среди них немало людей негативной природы и тем не какая-то часть таких людей бывают физически привлекательными.

Тем не менее с годами они выглядят все хуже и хуже, как если бы сквозь внешние черты все отчетливее начинает проступать их душевно-психологическое безобразие.

Но даже если человек не очень красив, а его внутреннее эмоциональное состояние гармонично и позитивно и это отражается на его лице, он воспринимается другими людьми как вполне симпатичный человек.

В особенности это касается женщин, существ намного более эмоциональных , чем мужчин, что гораздо отчетливее отражается на их лицах.

Если поработать над обретением внутренней целостности, гармонии, позитивности и подкрепить свою работу тренировкой мимических мышц, придающей лицу более привлекательный вид, то внешний вид человека и прежде всего его лицо становится намного красивей.

Сегодня все большее количество женщин понимает, что есть связь между их психоэмоциональным состоянием и внешней красотой.

Потому наряду с традиционными косметическими процедурами женщины все чаще начинают посещать различного рода психологические курсы, где преподаются лицевые и мимические гимнастики.

Появляются такие клиентки и на консультациях у психологов, в том числе и у меня. Мой метод работы над лицом и создания образа красоты заключается в том, чтобы

женщины с одной стороны добились стабильного психоэмоционального состояния радости и гармонии, а с другой стороны научились бы управлять своими лицевыми мышцами.

На психологических консультациях и на тренингах по пробуждению женственности я провожу с заинтересованными женщинами специальные занятия, во время которых мы работаем с мимическими мышцами лица, постигаем секреты психологии красоты.

Мы учимся также  входить в позитивные эмоциональные состояния и передавать их миру с помощью позитивного выражения лица и сигналов, которые наше улыбающееся лицо посылает в мир.

Верю, что не только красота души, но и красота лица, красота внешняя, определяет внутреннее состояние человека.

Мимическая гимнастика, которой я обучаю заинтересованных женщин позволяет не просто натренировать лицевые мышцы, но и научиться умению вкладывать в их игру свое настроение, эмоции, чувства, что создает выразительность человеческой мимики.


Работа над собой