Тренинг воспитания уверенности и обаяния

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

Консультация психолога, формирующая в человеке уверенность и пробуждающая обаяние

Чтобы преодолеть одиночество и научиться искусству общения с противоположным полом не обойтись без пробуждения обаяния, мужского или женского. Чисто технических навыков коммуникации как это предлагают современные курсы пикапа явно недостаточно. Обаяние –категория таинственная и трудноопределимая. Обаяние невозможно сформировать, его можно пробудить и развить. Но для этого в первую очередь нужно воспитать в человеке уверенность. Лишь тот, кто уверен в себе по-настоящему сможет продемонстрировать в общении с людьми, и прежде всего с людьми противоположного пола обаяние, как мужское, так и женское.

Уверенность- это отсутствие комплексов по отношению к себе, это способность отстаивать свои интересы, не стесняясь своих особенностей, умение принятие себя и готовность быть самим собой, вне зависимости от того, принимают ли нас другие люди. Уверенность и обаяние- это два крыла, позволяющие их носителю - человеку летать по жизни или нравиться другим людям противоположного пола.

Чтобы пробудить и воспитать в себе качества уверенности и обаяния человеку нужно поработать над собой, хотя это достаточно тонкая работа, по сути родственная искусству или работе актера над ролью. Уверенность воспитывается практикой принятия себя и отстаивания себя и собственных интересов в реальной жизни. Принятие себя – важнейшая вещь в работе человека над собой и в пробуждении уверенности. Тот, кто принимает себя целиком начинает владеть собой, а значит и растворяет все силы, которые внутри нас сопротивляются управляющей воле.

Неуверенность, страхи, психологические комплексы в общении с противоположным полом основаны на том, что человек не принимает себя, что он скован и напряжен. В таком состоянии его чувства блокируют пробуждение обаяния, представляющее собой сплав переживания счастья, артистизма и уверенности в себе.

Как создать или точнее говоря пробудить такое переживание? В первую очередь полезно вспоминать такие моменты вашей жизни, когда вы чувствуете , что у вас все получается, в нравитесь себе другим, вы «в ударе», вы остроумны и веселы, вы в потоке силы и удачи. Во-вторых, нужно создавать, точнее говоря вызывать в сознании яркие зрительные и слуховые образы данной ситуации, это всегда усиливает переживания. В-третьих, полезно настраивать самого себя на ощущение собственной неотразимости и уверенности в себе

Чтобы обаяние пробудилось и стало постоянной чертой человека мало побудить в себе это состояние, нужно суметь проявить его в жизни и общении. Нужен постоянный тренинг, меняющиеся стимулы вести себя обаятельно, стремление все время поворачиваться к собеседнику своей лучшей стороной. Тренинг обаяния и для мужчин, и для женщин существует в нескольких форматах. Один из них, традиционный тренинговый, предполагающий работу в группе, выполнение упражнений, ролевые игры, отработку умений внести данную энергию в собственную жизнь. Другой формат предполагает самостоятельную работу человека над собой и попытку быть обаятельным и привлекательным для противоположного пола в каждый момент времени и в любом виде общения. И мужчина, и женщина могут сделать свою жизнь интересным и увлекательным тренингом обаяния.

Понятно, что мужчина должен работать над пробуждением и раскрытием потенциала мужественности, а женщина над раскрытием женской энергетики обаяния. Однако без специальной работы с психологом подобная самостоятельная работа далеко не всегда оказывается удачной. Потому в процессе тренинга личностного роста или на консультации психолог может помочь человеку начать такую работу правильно, сделать ее приятной и эффективной частью собственной жизни.

Научив человека воспринимать жизнь как тренировку для развития собственного обаяния, психолог на консультации дает человеку в руки мощный инструмент, позволяющий накапливать энергию гармонии и привлекательности. А это в свою очередь привлекает к нему людей противоположного пола. Обаяние, которым мы обладаем на данный момент не есть некая константа. Иногда оно растет, но нередко падает, деградирует. Но будет ли оно пробуждаться все более интенсивно или наоборот утрачиваться зависит от того, как мы живем, как работаем над собой, как относимся к себе самим как мужчина и как женщина.


Работа над собой