Сексуальная неудовлетворенность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Консультация психолога по сексуальным проблемам

Сексуальная неудовлетворенность – очень сильный фактор, влияющий на семью в сторону разрушения. Конечно, бывают случаи, когда супруги по тем или иным причинам терпят подобную ситуацию и даже не изменяют друг другу, но чаще всего не терпят- или изменяют или разводятся.

Однако во многих случаях именно эта тематика оказывается фактором, играющим фатальную роль в браке. Это связано с тем, что секс является мощнейшим переживанием удовольствия, сильнее которого просто нет на земле.

Одна из причин, побуждающих людей вступать в брак является желание человека решить свою сексуальную проблему таким образом, чтобы благодаря браку такая проблема больше не мешала нам жить и чтобы у человека всегда была законная возможность удовлетворять свое сексуальное влечение.

Если же люди вступили в брак, но сексуальное влечение оказалось по тем или иным причинам оказалось неудовлетворенным, человек испытывает большой дискомфорт и вскоре может задуматься о разводе.

Психологи полагают, что сексуальная неудовлетворенность в браке есть следствие нескольких причин:

1) ложная стыдливость, проистекающая либо из пуританского воспитания, либо из полученной в прошлом психологической травмы, связанной с сексуальным опытом,

2) конфликтные психологические взаимоотношения, часть которых переносится супругами в интимную сферу,

3) страх перед совершением сексуальных действий, порожденный убежденностью, что сам человек окажется не на высоте, что предстоящий половой акт может быть спряжен с болью, что партнер отвергнет нашу активность, что, наконец, секс не принесет желанного улучшения эмоциональных отношений, а потому сам половой акт ничего не даст для дальнейшего эмоционального сближения,

4) эротическая рутина и скука, отсутствие ярких впечатлений и однообразие в сексе,

5) несовпадение темпераментов , приводящая к тому, что каждый из партнеров хочет совсем иную разновидность секса или подхода к нему, нежели другой партнер,

6) некритическое восприятие информации о сексе и сексуальных проблемах, воспринятых из мира и усвоенных на уровне поведения и даже подсознания.

Сексуальная неудовлетворенность обычно проявляется в нескольких видах сексуального поведения супругов: избегание секса, продолжение сексуальных контактов, не приносящих никакого удовлетворения, стихийная попытка наладить половую жизнь, осуществляемая без понимания, что же нужно на самом деле супругу для обретения сексуально счастья.

Сексуальная неудовлетворенность очень мешает человеку жить и нормально выполнять свои жизненные обязанности.

Человек становится мрачным, раздражительным, вечно недовольным жизнью, окружающими , самим собой, он не может сосредоточиться на работе, и воспринимается другими людьми как невротик и неудачник.

 

Что может сделать человек, осознавший, что в его семье возникли серьезные сексуальные проблемы? Искать способ правильно решить их.

Иначе есть риск потерять семью. Обратим внимание на слово «правильно».

Неправильным выбором и вариантом развития событий будет решение пустить все на самотек в надежде, что все рассосется само собой, попытка завести любовника или любовницу или стремление надавить на своего брачного партнера таким образом, что навязать ему наш подход к сексу, как единственно правильный.

Правильный подход к налаживанию гармоничной сексуально жизни в супружеской паре заключается в том, чтобы супруги делали несколько самых важных и правильных вещей.

А именно- читали умную сексологическую литературу, смотрели учебные фильмы, учились договариваться друг с другом и откровенно рассказывать о тех проблемах, которые волнуют их в том числе и в этой сфере.

Если один из супругов, а лучше супружеская пара посетит консультацию психолога по сексуальным проблемам теме, то люди получат большее понимание в чем заключаются их ошибки и какой должна быть полноценная и счастливая супружеская и сексуальная жизнь.

Психолог на консультации, если он хорошо подготовлен к работе с семейными парами и обладает компетенциями сексолога может вооружить супружескую пару самыми мощными психотехниками и различным и психологическими практиками.

Это и дыхательные упражнения, повышающие общую энергетику организма, и различные упражнения, основанные на укреплении мышц, отвечающих за сексуальную активность человека (поджатие нижнего сфинктера), и психологические практики, которые помогают освободиться от негативных эмоциональных переживаний и травм, блокирующих сексуальность и порождающих сексуальные комплексы.

И, наконец, работа над пробуждением образа обаяния, и чисто личностного, и эротического, связанного с умением выглядеть сексуально привлекательным и проявлять эти свойства в интимных ситуациях.

Подобная работа может дать супругам дополнительный импульс для сближения друг с другом и гармонизации своей сексуальной жизни.


Работа над собой