Проблема непонимания в семье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Решение психологической проблемы непонимания между супругами на консультации психолога.

К взаимному непониманию в семье часто приводит несовпадение целей супругов. Каждый, как говорится тянет одеяло на себя, и брак начинает трещать по швам.

Когда супруги не могут найти общий язык это значит, что у них мало общих жизненных программ, у них разные ценности, образ и стиль жизни. Даже относительно отдыха у них противоположная точка зрения.

Мои клиенты часто говорят: «я его не понимаю, он меня не слышит, она говорит на другом языке». Это означает, что у партнера совсем другие образы, он раб своих программ и не хочет слышать никого, кроме себя самого.

Понять другого человека можно только сделав определенное усилие, подняться над собственным представлением и постараться понять другие ценности, другие цели, другую логику.

Многие предпочитают избегать подобной внутренней работы, поэтому находятся в состоянии непонимания и разобщенности.

Непонимание супругов – промежуточная стадия разрушения брака, но она очень важна для отношений, ведь именно с нее начинается фундаментальное расхождение.

Если вы намерены сохранить отношения, вам просто необходимо решить проблему непонимания в семье. Нужно научиться понимать и принимать логику партнера, даже если она не совпадает с вашей.

Всегда при желании можно найти приемлемую форму компромисса.

Понять другого вполне реально, расширив свое сознание, не упорствуя по пустякам. Есть несколько путей решения этой сложной психологической проблемы непонимания в семье.

Выбирайте сами. Одна дорожка – это скандалы, вторая – измены, третья – замыкание в себе, четвертая – скука и депрессия. Но есть и пятая, самая плодотворная, это компромисс.

Для того чтобы выстроить общую программу, необходимо определиться, собираетесь ли вы жить вместе или нет.

Просто нереально долгое время находиться под одной крышей вместе, даже не пытаясь понять другого. Ведь это тоже самое, что жить со стенкой.

Если пара не в состоянии справиться с подобными проблемами, полезно обратиться к независимому эксперту, который сможет выстроить мост взаимопонимания. В мире неплохо себя зарекомендовал институт третейских судей.

Они внимательно выслушивают обоих и реально помогают наладить отношения. Ведь известно, что со стороны всегда виднее.

Психолог на консультации по проблеме непонимания между супругами способен как раз проделать подобную работу, тогда опасная развилка на пути пары будет успешно пройдена.

После серьезной психологической работы с сильным профессионалом проблема непонимания в семье как правило решается в положительную сторону.


Работа над собой