Освобождение от негативных жизненных сценариев

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Консультация психолога на тему как освободиться от негативного сценария жизни?

Каждый из жизненных сценариев имеет свои главные элементы:

1. Сценарное решение быть именно таким, а не другим человеком, играющим с людьми определенную роль и стремящегося достичь определенной цели,

2. Образ, в которое облечено принятое решение и которое может быть ярким или тусклым, четким или размытым, энергетически заряженным или слаюбым,

3. Готовность человека вновь и вновь воплощать в жизнь этот сценарий и воспроизводить его во всех формах своего поведения, включая как крупные поступки, так и малые действия:

4. Эмоциональный фон, сопровождающий реализацию данного сценария, который может быть положительным, отрицательным или нейтральным.

Возможно выделение и других элементов сценарных программ, но и выделенных элементов вполне достаточно, для того, чтобы понять, как в человеке работает эта программа.

Невозможно освободиться от негативных жизненных сценариев на всех уровнях. Но если мы будем поэтапно избавляться от отдельных негативных программ, сопровождающих человека в течение жизни, мы постепенно ослабим главного врага и приблизим счастливый момент полного освобождения. Для этого в первую очередь нужно отменять принятые решения и формулировать внутри себя новые решения. Психологическое решение данной проблемы заключается в том, чтобы сказать себе: «Я не буду реализовывать прежние негативные решения, ни прокручивать его впустую в собственном сознании. Я попытаюсь отменить эту программу, запретив себе ее психологическое тиражирование и повторение. Когда вы повторно формулируете внутри себя новое решение и начинаете его многократно повторять внутри себя в словах и образах, вы создаете новую энергетическую волну внутри своего сознания, перечеркивающий прежний негатив или ошибку. Если раньше вы внутри себя многократно прокручивали образ самого себя как неудачника, у которого не получится достичь своей конкретной цели, то теперь вы не внутри не вовне никогда не возвращаетесь к этому образу. Напротив, вы внутри себя повторяете и слова и образы нового решения: «Я всегда буду победителем в каждой ситуации». Постепенно это решение закрепляется, уходит в ваше подсознание и становится глубинным эмоциональным фоном, помогающим вам приблизиться к поставленной цели. Тоже самое вы проделываете и с образом решения. Если вы раньше по сути дела «проигрывали» неудачу в воображении и видели себя как человека неуспешного, необаятельного, непривлекательного для других людей, то теперь нужно научиться видеть себя обаятельным, и успешным победителем во всех ситуациях. Попробуйте стереть все негативные образы и добиться, чтобы они больше не появлялись на мысленном экране. Это очень хороший метод освобождения от негативного сценария жизни.

Очень важно также, чтобы вы поддерживали в себе неуклонную решимость и сто процентную готовность к превращению вашего решения в поступки. Для этого нужно ликвидировать зазор между мыслью и действием и приучить свою психику к тому, чтобы сразу же действовать, как только принято решение. Это не просто, но в психологии наработано много способов, как привести себя в состояние полной боевой готовности и как научиться испытывать наслаждение от самого процесса преодоления препятствий. На консультации психолога, человек, ощутивший потребность изменить свой сценарий неудачника, жертвы, или просто сценарий банального не-победителя может получить в руки все необходимые элементы для победы.

Под преодолением зазора между решением и реальным действием следует понимать здоровую импульсивность. Вместо того чтобы быть разновидностью некого психологического Гамлета, мучающегося вопросом быть или не быть» и в результате так и несовершающегося необходимого действия, нужно научиться ловить в себе этот импульс, усиливать его, заряжая его в яркие образы, и внося в него энергетический импульс и превращать его в реальный поступок. Таким образом можно научиться воплощать и материализовывать все большое количество жизненных задумок и планов.

Очень хорошим методом, помогающим преодолеть этот зазор, является метод осознанного самонаблюдения, позволяющий увидеть негативные сценарии жизни. Когда мы научаемся наблюдать за собой и присутствовать всей полнотой внимания в момент принимаемого решения, зазор между мыслью и действием, о котором шла речь быстро ликвидируется. . Опытный психолог на своей консультации может научить человека искусству правильного самонаблюдения и подключения к скрытым ресурсам организма и психики, что помогает человеку быстрее освободиться от негативных сценарных программ. Сегодня все большее количество людей начинает посещать консультации психолога для освобождения от негативного сценария жизни.


Работа над собой