Пробуждение и развитие креативных (творческих) способностей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для любого художника и человека творческой профессии, в какой-бы сфере он не работал, всегда актуальна тема пробуждения и развития креативных способностей.

Людям интересно выявлять и повышать свои творческие способности.

Часто ко мне обращаются родители по поводу своих детей. Они просят меня протестировать насколько их ребенок одарен в той или иной области творчества и каковы его перспективы, а также помочь развить у него определенные таланты.

Действительно в современной психологии есть методики по глубинному проникновению в сознание человека, которые дают возможность распознать природный талант или предрасположенность к тому или иному роду деятельности.

Для пробуждение творческих (креативных) способностей иногда полезно перевоплотиться в образ творца, блестящего мастера, который достиг такого мастерства, что легко может войти в поток вдохновения и создавать истинные шедевры.

Также для успешной творческой деятельности важна такая составляющая как смелость, готовность создавать нечто такое, чего еще не было, быть первопроходцем.

Но творцу, конечно, не обойтись без базового образования и уверенного овладения ремеслом. Только после этого можно рассчитывать на достижение высоких результатов на своем поприще.

И наконец, развивать творческие способности затруднительно без осознания своей миссии, уверенности в том, что ты можешь сказать новое слово в своем искусстве, подняться на качественно новый уровень.

Любой настоящий художник должен ощущать себя гением. Если он не преувеличивает свою одаренность, то его планка снижается, крылья опускаются. Поэтому мы всегда работаем прежде всего над повышением самооценки.


Работа над собой