Самоисцеление. Обучение методам самоисцеления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Консультация психолога по обучению методам самоисцеления

Древняя пословица гласит: врач, исцели себя сам. Каждый человек потенциально способен стать врачом - если не по отношению к чужим людям, то по крайней мере к своим. Мы далеко не всегда имеем возможность ходить ко врачам, людям, которые не смотря на свою более высокую медицинскую квалификацию, нежели наша все равно изнутри не могут чувствовать наше тело лучше нашего. Они могут как профессиональные медики лучше нас знать, как работают наши органы, но они не способны чувствовать наше тело и его работу лучше нас.

Если бы мы были врачами, сочетающими знание медицины, умение воздействовать на свой организм как шаманы или маги и любовь к собственному телу изнутри, то качество нашего самоизлечения было бы намного лучше, нежели показатели официальной медицины.

Однако каждый человек может в какой-то степени влиять не только на свое сознание, но и на свое тело изнутри, с помощью различных методов саморегуляции и самоисцеления побеждая свои различные болезни и медицинские проблемы.

Обучение методам самоисцеления - важное преимущество, которое отличии от сеанса экстрасенса может предоставить клиенту консультация психолога. Если экстрасенс или целитель предпочитает лечить человека биоэнергетическими методами, то психолог может научить человека умению применять к самому на себе энергетические методы.

Обучение методам самоисцеления не требует каких-то сверхъестественных парапсихологических способностей у того, кто обучается. Достаточно терпения, внимательности и, конечно, правильного выбора психолога, который должен сам владеть практическими методами самоисцеления и обладать определенным педагогическим даром.

Обучение психологическим методам самоисцеления включает в себя умение тонко чувствовать свое тело, различать те сигналы, которое оно нам подает, тренировку способности концентрироваться на телесных ощущениях и вызывать такие из них, которые нам полезны, формирование навыка к образному мышлению и умению ярко представлять свое тело здоровым, тренинг оздоравливающего дыхания¸ позитивное мышление, искусство исцеляющих аффирмаций, методика психологического очищения, духовные исцеляющие практики.

Процесс обучения предполагает регулярные встречи заинтересованного в обучении клиента с психологом-профессионалом, который будет регулярно встречаться с нами и в процессе индивидуального обучения постепенно передаст навыки самоисцеления .Применяя их к себе и своему телу, вы постепенно научитесь психологической профилактике многих болезней и умению останавливать развитие болезни с помощью силы мысли и сосредоточения воли.

Сегодня все большее количество людей приходят к психологам на консультации и специальные сессии с целью научиться специальным методам самоисцеления. Если человек сумеет встретить опытного психолога и сам проявит должное старание, такой психолог сможет научить клиента умению излечивать самого себя от самых разных заболевания или предотвращать их развитие.

Научиться понимать, какие психологические причины и факторы, ответственные за развитие болезней присутствуют в моей болезней и факторы не так-то просто. Для этого полезно пройти специальную психологическую тренировку, направленную на развитие способности правильно улавливать и интерпретировать сигналы и симптомы развивающейся болезни.

На своих консультациях и тренингах я обучаю заинтересованных людей науке внимательного вслушивания в тонкие сигналы, посылаемы е телом и умение правильно их интерпретировать.

Немало материалов на эту тему можно найти на моем Видеоканале психолога на Ютубе, где выложено больше сотни материалов и роликов на разные, связанные с психологией темы, включая и тему психологических факторов болезней, а также в разделе Аудиокурсы, где выложены авторские программы самоисцеления через релаксацию.


Работа над собой