Как делать карьеру? Искусство грамотного карьерного поведения.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Честолюбивые люди стремятся к быстрому и успешному продвижению по служебной лестнице, чтобы получать все больше полномочий, решать все более сложные задачи, улучшать свое финансовое положение. Желание вполне законное, только вот не все знают, как его реализовать.

Карьерный рост возможен только в том случае, если вы трудитесь на перспективном предприятии и чувствуете свой потенциал. Можно оценить, сколько сил и времени потребуется на то, чтобы  делать карьеру- последовательно подниматься на новые ступеньки служебной лестницы и стоит ли овчинка выделки.

Что для этого делать? Искусство грамотного карьерного поведения заключается в целом наборе умений.  Необходимо научиться заводить связи с значимыми людьми, поддерживать доброжелательные отношения с ключевыми фигурами, регулярно работать над созданием внутреннего образа того положения, которое вы стремитесь занять.

Когда вас назначают на новую должность, вам необходимо пробудить свое новое я и освоить новую самоидентификацию. Это другое Я, владеющего искусством грамотного карьерного поведения надо выковывать, создавать внутри себя.

 Кроме того, очень полезно визуализировать образ лестницы, ступенек, на которые вы поднимаетесь. На каждой ступеньке вы будете осознавать себя по-разному. Всем этим премудростям вас и научит хороший психолог.

Люди делятся на карьеристов, некарьеристов и на тех, кто не определился с целями.

 Карьерист как правило знает и чувствует, как он будет подниматься, и вряд ли будет с кем-то советоваться.

Некарьерист не стремится к служебному продвижению, скорее он займет выжидательную позицию и будет ждать благоприятных обстоятельств, чтобы занять свою достаточно прибыльную нишу.

Люди, которые толком не знают чего хотят, тоже в принципе могут сделать карьеру, но не обладают для этого определенным набором качеств и верой в себя.

На самом деле каждый может при желании вырваться вперед. Это не так и сложно, как кажется на первый взгляд, это возможно, но потребуются определенные усилия.

На консультации психолог или коуч поможет оценить ваши личностные ресурсы, определиться с целями, пробудить честолюбивое Я и таким образом помочь вам делать карьеру. Не удивляйтесь, честолюбие тоже можно развивать, как и любое другое качество. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Поэтому такого рода консультирование очень полезно для людей с потенциальными возможностями, но которым чего-то не хватает для того, чтобы добиться успеха. Немало и таких, кто себя попросту недооценивает.

Если вы решили делать карьеру и чувствуете в себе силы, но не знаете с чего начать, хороший психолог поможет сдвинуться с мертвой точки, даст импульс для развития и личностного роста в этом направлении, в результате вы сможете занять более достойное место под солнцем. 


Работа над собой