Как спортсмену пробудить скрытые ресурсы психики. Консультация психолога по пробуждению скрытых ресурсов психики спортсмена

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Психика человека обладает огромными  ресурсами. В обычной жизни они скрыты от самого человека и он живет , не подозревая какие огромные сокровища живут внутри него.

Если пробудить скрытые ресурсы психики, человек может сотворить чудеса.  Но спортсмен вынужден для победы все время превосходить себя и меряться силами с другими сильными людьми.

Живя в атмосфере постоянной борьбы и стресса спортсмен все чаще ощущает нехватку сил.

В нем растет понимание, что обычными средствами он не  сможет добиться выдающихся результатов.

Потому все большее количество спортсменов в мире начинает понимать, что для достижения выдающихся результатов полезно  пробудить в себе скрытые силы организма и психики, которые очень велики и при своем пробуждении способны творить чудеса.

 Все серьезные рекорды, поставленные выдающимися спортсменами связаны с пробуждением скрытых психических ресурсов.

Как правило, эти ресурсы пробуждаются у спортсмена неожиданно для него, спонтанно и вводят его в измененное состояние сознания. 

Когда ученые изучали все изменения, которые происходили в организме и сознании человека, совершающего серьезный прыжок, поднимающего штангу или бегущего дистанцию, то было очевидно, что организм и психика реагировали на эти достижения выплеском мощных энергий.

Опытный психолог, владеющий различными методами саморегуляции способен  на своей консультации помочь спортсмену пробудить скрытые ресурсы психики и грамотно использовать их потенциал для  новых рекордов или побед.

Ресурсы организма и психики проявляются в виде прилива сил, входящих в тело спортсмена как бы  неизвестно откуда, в виде автоматических реакций, заставляющих тело действовать и совершать нужные  «чемпионские»движения, в виде сверхвыносливости, превосходящей выносливость противника, в виде четкой стратегии тренировок и образа жизни, при котором спортсмен не делает никаких лишних движений- все подчинено победе.

Консультация психолога, посвященная теме пробуждения скрытых ресурсов организма и психики включает в себя подробное изучение энергетического состояния спортсмена, его жизненного тонуса и прошлого опыта спонтанного включения скрытых психических ресурсов.

Затем начинается обучение самым различным методам , активизирующим наши силы и возможности.

Одновременно с этим психолог на консультации, посвященной теме использования в спорте скрытых ресурсов организма и психики  обучает спортсмена методам психологической безопасности, направленные на предотвращение различных  экцессов и срывов, которые происходят с теми, кто форсирует пробуждение дремлющих в нас энергий и потом не может справиться с пробудившимся вулканом желаний и энергий.


Работа над собой