Консультация психолога по теме невезения и неудач. Анализ глубинных причин неудач.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сделать анализ глубинных причин неудач, преследующих человека и просто,  и сложно одновременно. С одной стороны видно, что человек сам виновен во множестве неудач, свалившихся на его голову.

С другой стороны  анализ глубинных причин неудач иногда заставляет психолога, который его делает  испытать состояние шока – слишком много иррациональных факторов.

 Жизненные неудачи, подстерегающие в те или иные моменты каждого человека, имеют несколько причин. Анализ глубинных причин неудач позволяет сделать вывод о том, что этих причин несколько:

1.    Ошибки в поведении. Ошибкой в поведении следует считать действие или поступок, совершая который, человек разрушил какую-либо ситуацию, повредил интересам других людей, или задел их лично на эмоциональном уровне.

Когда человек совершает определенное количество подобных ошибок, то он создает вокруг себя проблемную ситуацию. Люди не любят такого человека и очень часто не прощают ему подобных ошибок.

Отношение к нему становится негативным и многие люди избегают не то что сотрудничать, но даже просто взаимодействовать с таким человеком, опасаясь, что это общение создаст для них проблемы.

В дальнейшем, когда человек пробует что-то предпринять сам, то он сталкивается с сопротивлением людей и обстоятельств и не получает желаемого.

2.    Дурная репутация человека также порождает жизненные неудачи.

Если человек по тем или иным причинам создал дурную репутацию и не исправил это негативное о себе мнение, его начинают воспринимать со знаком минус, потому его начинания весьма часто оказываются неудачными.

3.    Как показывает анализ глубинных причин неудач неверие в свои силы  очень часто подобные неудачи притягивает.

Если человек ставит перед собой какую-то цель, но внутренне не верит, что у него хватит сил сопротивляться давлению обстоятельств, активность и целеустремленность его падает, и он начинает действовать вполсилы.

В этом случае вероятность счастливо и благополучно достичь своей цели уменьшается и замыслы человека оказываются неудачными.

4.     Сомнение в собственных силах, превратившаяся в серьезную психологическую проблему, перекрывает токи удачи.

 Более того, происходит притягивание негативных обстоятельств. Отключает человека от глубинной поддержки со стороны невидимого фактора бытия, пресекающая контакт человека с миром духа. Неверие и сомнение всегда оборачивается жизненной неудачей.

5. Анализ глубинных причин неудач показывает нам, то негативное мышление очень часто отнимает от человека уже близкую удачу. 

Когда человек думает о себе, о своих делах и целях, и мире в отрицательном ключе, то он посылает в тонкое психическое пространство отрицательные или хаотические импульсы.

Сознание человека по своей природе  нелокально и умещается не только в его голове, но распространяется в огромном пространстве. А мысль, как известно, материальна.

Тот, кто пытается действовать осторожно и старательно, но одновременно с этим окружает свое действие и свой собственный образ сотнями негативных мысленных импульсов создает вокруг себя неблагоприятную атмосферу, притягивающую жизненные неудачи.

Вначале она воздействует на него самого, снижая качество его действий (ведь любое действие человека, прежде чем воплотиться во вне, проходит через внутреннюю лабораторию сознания). И если эта внутренняя лаборатория работает в негативном ключе, то и действие становится все хуже и хуже.

При таком раскладе неудачные мысли одного человека соединяется с полем неудачи других людей, прежде всего о которых человек думает и с кем взаимодействует.

Объединяясь в такие неудачные мегамысли, создают неблагоприятные поле обстоятельств, оборачивающееся жизненными неудачами.

6. Как свидетельствует анализ глубинных причин неудач постоянное общение с другими неудачниками нередко превращает в неудачника самого коммуникатора.

Если мы по тем или иным причинам все время общаемся с людьми неудачниками.

То мы невольно усваиваем их способ мышления и поведения, не говоря уже о том, что часть их репутации переходит и на нашу репутацию.

Особенно это проявляется в тех случаях, когда нам приходится реализовывать какие-либо жизненные проекты именно с этими людьми.

В этом случае большинство этих проектов у нас так и не получаются и мы сталкиваемся  с  новыми жизненными неудачами.

 И мы даже сами не знаем, по какой причине, но все дело в том, что в наших начинаниях или в нашей команде присутствует такой человек неудачник, поступки и тонкие флюиды которого способны разрушить любое самое ценное начинание.

Нужно ли помогать жизненным неудачникам?

Но сказанное не означает, что мы не должны помогать тем людям, которые умеют и могут значительно меньше, чем мы и чья жизнь по тем или иным причинам сложилась неудачно.

Если игнорировать таких людей, то поведение человека может оказаться слишком жестоким и если он сам попадет в трудные обстоятельства, по неотменяемому закону справедливости и возмездия ему самому тоже могут не оказать нужной помощи.

Конечно, мы должны помогать таким неудачникам, но только в том случае, если они просят об этом. Не нужно помогать им  против их воли.

И тем более не нужно помогать им, пока вы сами недостаточно сильны и позитивны, делать из своего круга общения команду неудачников, которую будете возглавлять именно вы.

 Особенно разрушительно общение с теми людьми, кто превратил свои жизненные неудачи во вторую профессию и кто постоянно жалуется на жизнь, но не предпринимает никаких шагов для  ее улучшения.

Лучше все-таки стараться общаться с людьми удачи и везения, тогда часть их харизмы перейдет на вас. Полезно также пытаться понять алгоритм их удачи и насколько возможно переносить его на собственные подходы к жизни.

Чем больше позитивной энергии и удачливости вы в себе накопите, тем большему количеству неудачливых людей вы сможете помочь без ущерба себе и конечно, при условии их желания.

Бывают и такие неудачники, вытаскивать которых из жизненного болота еще труднее, чем бегемота из поэмы Чуковского. Таких лучше предоставлять собственной судьбе и сосредоточиться на поиске своей жар-птицы.

Удачливость и неудачливость относится не только к категории благоприятных обстоятельств и неожиданных подарков судьбы, но и к внутреннему состоянию человеку.

 Тот, кому хорошо на психоэмоциональном уровне, тот больше удачник, даже если имеет мало с точки зрения материальных благ, чем тот кто имеет много, но внутри ощущает дискомфорт и негатив.

 Жизненные неудачи  обычно не вызывают позитивных эмоций.

Потому концентрирование в себе позитивных эмоций и позитивного отношения к людям есть прямой путь притягивания чисто внешней удачи.

Подобная удача, подавляющая в большинстве случаев даруется радостным, позитивным и благодарным судьбе людям. Хотите увеличить энергию внешней удачи – поблагодарите Бога и Великую Жизнь за все, что они вам посылали и за удачи и за неудачи и за годы испытаний.

 Тогда трудно понять нам больше везет или не везет. Таким образом, вы облегчите путь возвращения удачи в вашу жизнь.

Человек, благодарный изнутри и успешный вовне постепенно формирует внутри некий внутренний магнит привлечения внешних благоприятных обстоятельств которые и называются удачливостью.

 При вашей настойчивости рано или поздно она обронит персонально для вас свое перо.

6.     Как показывает глубинный анализ причин неудач отсутствие продуманной и реально воплощаемой программы действий для достижения намеченной цели нередко оборачивается прямыми жизненными неудачами.

Довольно часто наши неудачи в какой-либо сфере жизни особенно если эта сфера предполагает достижение конкретной цели имеет простую и банальную причину.

 Мы толком не продумали, чего мы на самом деле хотим, не выстроили ни стратегию, ни тактику действий.

Мы просто сидим и ждем у моря погоды, но ничего не предпринимаем ни для того, чтобы продумать, что нам нужно сделать, ни для того, чтобы воплотить задуманное в реальность.

Так на что же мы тогда рассчитываем?  Жизненные неудачи  будут закономерным ответом со стороны судьбы и мы так ничего и не получим в своей жизни.

Многие люди, способные критически размышлять над своими действиями и соотносить полученные от судьбы неприятности с собственными поступками, рано или поздно научаются понимать глубинные причины жизненных неудач.

 Другим же это сложно сделать, поскольку явных ошибок в действиях или явного негатива в мыслях их нет. Тем не менее, микроошибки в поступках и микронегатив в мыслях, чувствах и желаниях все- таки делают свое черное дело и человек получает свою порцию неудач.

 Чтобы понять глубинные причины жизненных  неудач, люди могут обратиться к специалисту по анализу человеческого поведения и глубинной психологии, прийти на консультацию к психологу.

Опытный психолог имеет в своем арсенале достаточное количество инструментов, чтобы понять, какие именно конкретные причины неудач порождают наши негативные жизненные обстоятельства.

Иногда бывает и так, что неудача настигает человека как гром среди ясного неба. Сколько он потом не думает он не находит прямой связи, накрывшего его разрушительной волной и собственным поведением.

 В этом случае причины  жизненных неудач следует искать либо в каких- либо отдаленных ошибках или негативных поступках совершенных в прошлом, либо в отсутствии глубинной связи человека с духовной реальностью, которая, безусловно, отвела бы от человека удар.

Но он либо не исправил свои прежние далекие ошибки и теперь за них пришел черед платить по счетам, либо не попытался установить контакт с духовной реальностью, обладающей огромной защитной силой и понадеялся только на себя.

 В спокойных обстоятельствах собственных мощностей хватало, но в обстоятельствах критических, разрушительных выяснилось, что нужна более высокая и мощная сила, нежели его личный интеллект и воля.

 Опытный психолог способен помочь человеку понять, но задействованы ли эти последние два фактора ( прошлые грехи и ошибки и отсутствие связи с духовным миром) в его жизни?

Он может помочь человеку на своих консультациях лучше понять, что же из перечисленного повлияло на его жизнь, в чем глубинные причины его неудач и каким образом повернуть кораблю судьбы от гавани неудачи к мысу доброй надежды


Работа над собой