Формирование внешнего и внутреннего имиджа. Консультация психолога по формированию имиджа.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для того, чтобы успешно выступать и эффективно убеждать аудиторию необходимо иметь привлекательный имидж. Под имиджем в сфере публичных выступлений  принято понимать целенаправленный облик или образ выступающего человека.

Искусству формирования внешнего и внутреннего  имиджа всегда уделялось большое значение, ведь от того как будет выглядеть человек  и какие эмоции  эти внешние черты вызовут у аудитории будет зависеть успех его выступления.

Внешний имидж включает в себя  одежду, прическу, манеры поведения человека. Эти атрибуты создают образ человека, который нравится или не нравится аудитории.

Существуют и специалисты, которые занимаются формированием  внешнего имиджа публичного человека профессионально.

Речь идет об обращении к имиджмейкерам, консультантам, стилистам, гримерам и другим лицам, профессионально отвечающим за то, чтобы выступление прошло удачно.

 Выбирайте свой гардероб для публичного выступления и создания позитивного имиджа  с учетом мнения профессиональных имиджмейкеров.  

Спрашивайте их, какие черты и особенности вашей внешности и манеры разговора, поведения, стиля стоит сохранить и даже развить, усилить, а какие поменять или ослабить.

 Если у вас нет возможности нанять имиджмейкеров для создания необходимого внешнего имиджа, постарайтесь обзавестись необходимыми знаниями и умениями самостоятельно.

Следите за своей одеждой, за модой, читайте современные журналы, посвященные  томе имиджа(прежде всего делового),  не жалейте тратить на эту тему времени- это соответствует вашим профессиональным интересам и позволит вам уверенно ощущать себя, когда вы на людях.

Ведь имидж- это по сути дела стиль, форма проявления вашего стиля в мире, на работе и в процессе общения.

Не менее важно найти свой  внутренний имидж, отражающий вашу психологию, эмоциональное состояние и особенности, вашу индивидуальность. 

Если вы будете использовать только  внешний имидж и выберите одежду, прическу и манеры, совершенно не отражающие вашу психологическую природу, но кажущиеся вам или вашим советчикам модными и выигрышными, вас может ожидать неуспех и даже фиаско. Это закон публичной деятельности.

Потому внешний имидж должен оттенять ваши сильные личностные стороны, все позитивное, что есть внутри вас. 

Найти  и сформировать внутренний имидж человеку помогают специалисты по  внутреннему миру человека- психологи, разумеется такие, кто понимает, что такое публичное выступление и знает его законы.

Тому, кто ищет свой стиль и себя самого, и уже близок к нахождению, любая внешняя поддержка будет только на пользу.

Если же вы в самом начале пути, то тут как вам повезет — может быть, найдется хороший консультант, который поможет в кратчайшие сроки найти путь к своему стилю, а может быть, наоборот, плохой консультант подавит вашу индивидуальность.

Потому не прекращайте поиска.

Лично ко мне  на консультацию психолога по формированию внешнего и внутреннего имиджа в связи с публичным выступлением   периодически обращаются люди, имеющие проблемы с уверенностью, красноречием и мастерством самопрезентации.

Мы вместе разрабатываем самые различные сценарии поведения  и темы, которые  важны в этой сфере.

Эти темы касаются и той внешней манеры самоподачи, которая может помочь человеку  наилучшим образом выразить себя публично.

Потому консультации психолога по формированию имиджа , владеющего имиджелогией  являются одним из самых эффективных способов решения данной проблемы.


Работа над собой