Нахождение «Ахиллесовой пяты» в энергетической структуре человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Консультация психолога по нахождению слабых мест в энергетической структуре человека

Даже самый сильный человек силен неравномерно. Какая-то одна его часть более сильная, а другая более слабая.

Есть и совсем слабые места, которые легко «пробить» Легендарной Геракл был образцом силы и могущества, но у него как известно было слабое место, которое называлось «ахиллесовой пятой».

Именно по ней врагом был нанесен удар, послана отравленная стрела, погубившая героя. Это вполне может относиться к любому герою, сражающемуся с врагом и не сумевшему обрести полноценную защищенность.

Энергетическая структура человека может быть достаточно крепкой. Однако энергия в ней далеко не всегда распределяется равномерно.

То место в энергетической структуре, которое отличается малым объемом энергии или слабой работой энергетического центра (чакрам), питающего данный участок энергетического поля можно назвать энергической «ахиллесовой пятой».

Каждому человеку, желающему стать сильнее и понимающему, что для этого ему нужно укреплять энергетическую структуру, полезно знать и свое слабое место в этой структуре.

Наличие этого слабого места влияет и на многие психологические моменты в жизни человека.

Многие неудачи проблемы, испытания, не говоря уже о целенаправленных психологических ударов, немедленно отражаются в данном участке на энергетической структуре.

Когда на такого человека кричит начальник, оказывает давление агрессор или манипулятор или когда от него уходит близкий человек, то его слабое место в ауре. его «ахиллесова пята» в знергетической структуре «пробивается» еще сильнее.

Человек начинает ощущать слабость, боль, давление, поддаться которым, значит внутренне сломаться, впустить удар внутрь себя.

С физиологической точки зрения у человека, допустившего пробой своей энергетической структуры происходит мышечный зажим и даже мышечный спазм, гормональный выплеск, сильнейшая биохимическая перестройка организма. Это воспринимается человеком довольно болезненно.

Самостоятельно определить свое слабое энергетическое место довольно трудно. Можно наблюдать за собой в разных ситуациях и внимательно смотреть в каких случаях энергетическая структура ослабляется и деформируется еще сильнее.

В психологии, работающей с тонкими структурами человека, существуют достаточно точные методы, помогающие человеку зафиксировать эту слабую телесно-энергетическую зону в самом себе.

Обнаружение подобной слабости, даже если оно сопровождается болезненными ощущениями всегда увеличивает силы человека.

Опытный психолог на консультации может провести ряд методик и психоэнергетических тестов с человеком, позволяющих нащупать эту слабую зону.

До тех пор пока слабое место не выявлено, а значит не остановлены утечки энергии в разных психотравмирующих ситуациях невозможно всерьез заниматься практиками повышающими психоэнергетический потенциал организма и психики: в этом случае накапливаемая сила будет уходить сквозь дыры и пробои в энергетической оболочке.

После определения «ахиллесовой пяты» в тонком организме человека гораздо легче выстроить стратегию накопления жизненной энергии.

При желании со стороны клиента опытный психолог может на своих консультациях обучить человека методам и приемам энергетической самодиагностики.

Тренированный человек может определить собственную незащищенность и слабое место.

После этого становится понятнее, как нужно работать над собой, чтобы укрепить слабое место, какие методы и упражнения полезны для того, чтобы исправить возникшие искривления и слабости.

Информация на тему обнаружения в своей энергетической структуре уязвимых участков подробно рассмотрена в разделе Мои статьи, подраздел Саморегуляция.

Кроме того, проблема психоэнергетической диагностики самого себя на предмет нахождения собственной «ахиллесовой пяты».

Подробно рассмотрена в моих книгах «Психоэнергетическая защита», «Невидимая броня», «Аура человека». В книгах «Личная территория» и «Мастер саморегуляции», фрагменты всех перечисленных книг выложены на данном сайте в разделе «Мои книги» рассмотрен психологический механизм и причины образования ослабленной энергетической зоны внутри нас.


Работа над собой