Психоэнергетическая диагностика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Консультация психолога по теме психоэнергетическая диагностика

Каждый человек обладает психоэнергетической структурой. Эта психоэнергетическая структура имеет свой объем, интенсивность, тонкость вибраций и другие очень важные характеристики.

От количества энергий человека, от качества его энергии и направленности энергетических потоков зависит очень многое - прежде всего успешность наших начинаний, сила личности, способность ставить цели и достигать их и даже состояние человеческого здоровья.

Психоэнергетическая структура человека не является стабильной, в детстве она одна, в отрочестве другая, в зрелости, отрочестве и старости третья, четвертая и пятая.

Она может увеличиваться в размере и в объеме, может уменьшаться и может на какое-то время сохранять свои параметры. Но далеко не каждый человек сможет провести сам с собой правильную психоэнергетическую диагностику.

От того, сколько у нас энергии и как у нас работают энергетические потоки, по сути дела зависят благополучие нашей жизни.

Если человек мыслит и действует правильно и занимается особой психологической и энергетической практикой, то его личная психоэнергетика будет расти, а психоэнергетическая структура станет более гармоничной.

Если человек будет действовать и мыслить ошибочно, и его энергетические потоки будут направлены к негативным целям, его энергетика будет ослабляться.

Субъективно человек ощущает состояние своей энергетики как уровень здоровья, активности и готовности к совершению усилий.

Субъективные критерии состояния психоэнергетической структуры очень важны, ведь это самоощущение человека.сли он будет чувствовать себя слабым и обессиленным, а специалист начнет убеждать его в обратном, большой пользы от этого не будет.

Однако очень важны и профессиональные подходы к измерению состояния психоэнергетической структуры человека. Более четко понимая, какой у него психоэнергетический тонус - на подъёме или, наоборот, на спаде человек лучше оценивает свои шансы добиться успеха в каком- либо деле, проекте, начинании.

Однако человек, как правило, не производит специальных измерений и диагностики своего психоэнергетического тонуса.

Не знает, хватит ли у него сил или нет совершить определенную работу, добиться поставленной цели или выдержать те или иные испытания. Чтобы научиться проводить такую тонкую диагностику самостоятельно¸ необходимо учиться искусству осознанности и самонаблюдения, а также тренировать свой организм различными методами и методиками и наблюдать их воздействие.

Самостоятельно провести подобного рода психоэнергетическую диагностику может только специально подготовленный, тренированный человек.

Иногда для проведения психоэнергетической диагностики люди обращаются к экстрасенсам. Если им встретится реальный мастер, то им повезет.

Но, как правило, среди экстрасенсов много шарлатанов или людей преувеличивающих собственные возможности. В результате подобного рода диагностика хромает.

Между тем существуют различного рода психологические методы, которые позволяют измерить степень человеческой активности и запасы энергетики.

Опытный психолог, владеющий этими методами способен определить и запасы, накопленных сил человека, и вектор его энергетических потоков, и состояние энергетического здоровья и степень утонченности его энергетических вибраций.

На консультациях психолога с помощью специальных методов специалист не только проводит психоэнергетическую диагностику человека, но и при желании клиента может его научить науке правильного понимания своего энергетического состояния.

Знание состояния собственной энергетики - это по существу знание собственной успешности.

Тема энергетической самодиагностики меня интересовала всегда. У меня на эту тему написано несколько статей, размещенных в разделе Мои статьи, подраздел Саморегуляция. Кроме того, проблема психоэнергетической диагностики. Подробно рассмотрена в моих книгах »Психоэнергетическая защита», «Невидимая броня», «Аура», «Личная территория», «Мастер саморегуляции».


Работа над собой