Зависимость от секты.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Секты -это весьма разрушительное объединение людей, которые  под предлогом заботы о нашем духовном развитии контролируют нашу волю и лишают нас свободы выбора.

Практики , которые применяют секты небезопасны для нашей психики  и если упорствовать  в них, можно попасть в психиатрическую больницу.

Можно также потерять много денег на содержание секты и ее руководства, а в каких-то случаях расстаться с квартирой. Можно также потерять профессию, прежних друзей, свои увлечения, свободу принятия решений.

Даже если вы не попадете в психушку и сохраните квартиру, многие стороны жизни, ее радости и многоцветие  в секте вы потеряет навсегда.

Почему это наверняка произойдет с вами, если вы увлечетесь каким-нибудь сектантстким учением и начнете ходить на собрания секты?

Потому что секта не предполагает, чтобы вы просто раз в неделю посещали ее  офис и собрания. Ей необходимы вы целиком, нужно все ваше время, все ваши мозги. Она посягает на полное порабощение вашего духа.

Получить такой результат можно только в том случае, если секта сумеет сформировать в вас зависимость от секты. Вы должны захотеть отдать свою волю секте, ее руководителю, ее членам.

Вам должно стать тяжело принимать свои жизненные решения самостоятельно. Все ваше существо должно просто возжаждать – хочу, чтобы мною руководили эти люди. Они мудрее, они лучше знают и понимают  как мне жить, что делать, кого любить, а кого ненавидеть.

Психология секты- это манипуляции над свободой воли людей, а психология тех, кто попал в секту- патологическое нежелание быть свободным, потребность иметь руководство над собой, неумение быть  самостоятельным в своих решениях и неготовность проявлять ответственность  в поступках.

Такой человек, попадая в зависимость на первых порах испытывает положительные эмоции, возникающие при общение с   сектантами. Ему нравится  такое общение,  даже если его унижают- ощущение зависимости от секты, притяжение к ней,  сильнее его воли..

В этом есть элемент  мазохизма, но люди, тяготеющие  к постоянному переживанию страдания. Зато при этом снята ответственность за совершение возможных ошибок.


Работа над собой