Мегатренды: практика овладения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мегатренды:практика овладения

Упражнения. Советы. Стратегии 

Большинство экспертов сходится в том, что реализация перечисленных мегатрендов в жизни обернется очень большими испытаниями для человека, чье сознание и психика подвергнется очень большому давлению.

Неподготовленный человек не сможет синтезировать все экстремальные обстоятельства, которые на него обрушатся и скорее всего психологически  сломается.

Подготовленный и психологически тренированный человек выстоит и сумеет превратить многочисленные испытания в ресурс для развития.

Подготовка  к преодолению негативных  мегатрендов в своей жизни предполагает определенную психологическую и духовную практику, мировоззренческий и волевой настрой на преодоление трудностей и вырабатывание у себя готовности выполнению самых различных упражнений и психотехник, закаляющих человеческий дух.

1.    Мысленная подготовка к испытаниям.

Начните мысленно готовиться к испытаниям, трудностям и кризисам, которые неизбежно будут возникать на пути человечества в ближайшие годы.

Примите идею предстоящего глобального кризиса в собственное сознание как неизбежность, которая должна не пугать вас, а пробудить готовность действовать энергично, сосредоточенно, с полной ответственностью и мужеством.

Нужно воспитывать в себе готовность пройти через любые испытания и трудности, не сломавшись и сохранив в себе глубокий внутренний оптимизм.

Вспомните негативные мегатренды  и представьте, как они могут проявляться в вашей жизни.

 Полезно представить возможные проявления предстоящего кризиса: экологический парниковый эффект, таяние полярной шапки, будущий потоп, землетрясения; голод, холод, разрушение цивилизации, социальный хаос.

Подумайте, как вы будете реагировать на приход в вашу жизнь этих факторов?

Как выжить и сохранить достоинство в подобных условиях?

Где для этого взять внутренние ресурсы?

Начните размышлять о ресурсах духа, живущих в глубине вас.

 Как вы будете пробуждать их и мобилизовывать на помощь? Попробуйте найти внутри себя глубинную силу духа, которая способна поддержать вас в любых трудных обстоятельствах.

Подумайте, какие конкретные действия вы будете осуществлять, как вы будете объединяться с другими людьми, как вам придется овладевать новыми, непривычными для вас «спартанскими» технологиями жизни.

Сосредотачивайте свое внимание на глубине вашего сознания, ныряйте в него, как в океан, и пытайтесь достать оттуда скрытую энергию.

 Настройтесь на ощущение неиссякаемого оптимизма и веры в то, что вам удастся преодолеть все испытания и трудности.

2.    Отказ от привязанности к комфорту.

         Постройте план своего поведения при реализации таких мегатрендов как  глобальные катастрофы, которые могут наступить.

Привыкайте к идее, что ваш организм содержит в себе неиссякаемый источник энергии, благодаря пробуждению которой вы сможете жить в условиях неизбежного кризиса и разрушения цивилизации.

Приготавливайте свое тело и сознание к возможному существованию вне города, где-нибудь в природных условиях.

Пробуйте настраиваться на программу неприхотливости в пище.

Развивайте давно забытые с юности туристические умения питаться пищей, приготовленной у костра.

Думайте о суровых природных условиях, в которых вам, возможно, придется жить в будущем, без страха и неудовольствия.

 Напротив, постарайтесь принять эти условия как идеальную возможность для воспитания в себе духовных качеств и тренировки сознания.

Привыкайте постепенно уходить от идеи комфорта как главного стимула, заставляющего вас действовать.

Нарисуйте картину возможного кризиса в его разных вариантах (экологическая катастрофа, техногенная катастрофа, войны и политические смуты, затопление местности по причине климатических изменений, эпидемии, голод) и поместите в нее свой образ, излучающий уверенность, бодрость духа и четкое понимание, что надо делать в каждый момент времени.

Представляйте себя действующим в условиях подобных трудных обстоятельств жизни.

3.    Поиск выхода.

Попробуйте мысленно развить каждый из возможных сценариев.

Представьте, что каждая ситуация это лабиринт, в котором есть единственный выход.

Найдите этот выход уже сейчас, во время медитативного размышления о будущем, и мысленно пройдите его несколько раз, как бы закладывая в подсознание программу успешного выхода из любого кризиса.

В конце концов представьте, что вы вышли на безопасную территорию жизни.

4.    Практическая климатопсихология.

Представьте себе такое развитие событий на планете, при котором климат необратимо изменится. Это один из самых реальных мегатрендов.

Как вы будете перестраивать свой организм, если температура в том месте, где вы живете, понизится или, напротив, повысится в два-три раза?

 Создайте как можно более яркий образ подобной перемены климата на длительное время и зафиксируйте собственные эмоции, которые у вас возникают.

Попробуйте растворить все негативные ожидания, связанные с памятью о жаре и холоде.

Попробуйте потренироваться в перенастройке вашего организма на программы, противоположные климатическим перепадам.

Если вы представляете невыносимую жару, то нужно представлять, что в вашем организме запускается программа холода.

Если же вы воображаете, что вокруг вас 40-градусный мороз, нужно, наоборот, настроиться на программу включения внутреннего жара.

Можете представить, что у вас в руках волшебный пульт, на котором две кнопки: одна красная (тепло), другая голубая (холодная).

Чем дольше вы держите палец на одной из воображаемых кнопок, тем сильнее у вас развивается внутренний жар или внутренний холод.

Старайтесь помогать себе образами: чтобы вызвать жар, представляйте, что вы где-нибудь в Сахаре, а чтобы вызвать холод, воображайте, что находитесь на Северном полюсе.

Мысленно побыв некоторое время на этих температурных полюсах, заберите с собой атмосферу жара или холода.

 Тренируйтесь в вызывании у себя этих полярных состояний.

 Когда образ будет переходить в ощущения, это будет свидетельствовать, что вы научились с помощью силы мысли управлять температурой своего тела.

 Затем тренируйтесь в переносе состояния холода в образ теплой погоды и состояния тепла в образ морозной погоды.

 Добивайтесь быстрого и легкого изменения внутренней температуры.

5.    Ментальное укрепление иммунитета.

Если  такие мегатренды как экологические и техногенные катастрофы будут сопровождаться сильными ударами по здоровью и люди в массовых масштабах заболевать, настройтесь на программу несокрушимого здоровья.

Скажите себе, что не заболеете, как бы ни складывались события.

 Попробуйте включить внутри себя программу несокрушимого иммунитета.

 Создавайте образ себя как долгожителя, без серьезных проблем со здоровьем, дотянувшего до глубокой старости, и в хорошей форме.

 Представьте, что ваш иммунитет защищен непробиваемой огненной оболочкой, световым энергетическим шаром, окружающим ваше чело.

 Если вы ощущаете, что можете заболеть, начните работать с энергией, насыщающей этот шар.

Попробуйте мысленно подобрать самый позитивно действующий на ваше здоровье цвет, увеличить ясность и плотность исцеляющей энергии, настроиться на ощущение, что программа болезни прочно блокируется программой здоровья.

Мысленно повторяйте про себя множество раз:

 «Я абсолютно здоров, болезни не коснутся меня, мощная исцеляющая энергия наполняет меня».

Мысленно пропитывайте энергией этой формулы свое тело, настраивая себя на долгую здоровую жизнь в любых обстоятельствах.

Создайте внутри себя положительный индивидуальный мегатренд живучести в трудных обстоятельствах.

6.    Энергетическая перестройка организма.

Настройтесь на повышение духовной и психофизической мощи своего организма и всего существа в целом.

Настраивайте себя на укрепление своей энергетической структуры.

Что бы ни происходило, ваше энергетическое поле сохраняется в состоянии защищенности и устойчивости.

Укрепляйте свою глубинную связь с духовным миром и высшим «Я», тонкое присутствие которого должно стать постоянным фоном не только для сознания, но и для тела.

Вырабатывайте в себе биологическую, энергетическую и духовно-психологическую готовность жить в условиях «нового неба» и «новой земли».

 


Работа над собой