Новости. Информация о события в жизни и на сайте психолога Сергея Ключникова

Обновился раздел "Духовные практики, медитации и духовные мастера"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Обновился раздел Духовные практики, медитации и духовные мастера»

 В разделе появилось более пятнадцати новых статей, посвященных медитативным методам и внутренней работе человека над собой. Они представляют собой  авторский взгляд практического психолога, глубоко знающего Восток и эзотерические учения на духовные практики, помогающие человеку обрести совершенство и гармонию.

Расскажем о наиболее важных из них.

Статья «Голос Безмолвия» посвящена теме изначальной вибрации, разлитой в природе и называемой в эзотерике «безмолвием», которую медитирующий человек может уловить и с которой он  может соединиться, что пробуждает в нем скрытые силы организма и психики.

Статья «Управление сексуальной энергией» излагает основы тантрических учений, использование которых позволяет человеку освободиться о неуправляемых сексуальных рекаций и облагородить свою сексуальную жизнь.

Статьи «Древние мистерии» и «Шаманизм» повествуют о духовных практиках применяемых в  древних традициях  Востока и Запада и приобретающих все большую популярность среди духовных искателей современности.

Статья»Медитация в повседневности» рассказывает о  так называемой медитации с открытыми глазами, которые духовные мастера прошлого и настоящего практикуют в ситуациях обычной жизни и быта и которая позволяет человеку не выходить из бытового потока ежедневных дел.

Статья «Духовный учитель» освещает тему  поисков своего духовного учителя и его взаимоотношений с учеником, помогая современным искателям разобраться в этом сложном вопросе.

Статья «Мантра» описывает взгляд сакрального Востока на сакральную природу звука, медитативное пропевание которого позволяло человеку войти в измененное состояние сознания.

Статья «Глубокая медитация» говорит о тех трансформациях, которые  происходят с человеческим сознанием в случае если медитирующий человек, погружается в глубинные слои сознания.

Статья «Медитация на исцеление»  касается темы здоровья и того благотворного влияния на человеческий организм и процессы исцеления медитативных практик.

Статья «Энергия изобилия» посвящена теме влияния эзотерических практик на самые разные стороны человеческой жизни, включая его материально-финансовое благополучие

Статья «Кундалини –Йога» описывает те трансформации, которые происходят с человеком после того как он начинает пробуждать скрытые силы организма и психики, называемые в йогической практике «энергия Кундалини»

Статья «Полеты духа» касается той романтической  сферы духовной жизни человека, которая связывается эзотерическими учениями с трансперсональными переживаниями человека и которая предполагает выделение тонких структур человека (его «астрального тела»)  из физического для перемещения в иные измерения и тонкие сферы бытия.

Статья « Медитация на энергии времени» посвящена умению человека погружать свое сознание в различные временные процессы, что открывает его самопознание, пробуждает скрытые силы и помогает более глубокому пониманию перспективы жизни и предназначения человека, его Миссии и смысла жизни.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


Работа над собой