Новости. Информация о события в жизни и на сайте психолога Сергея Ключникова

Вышла в свет новая , 29-я по счету книга Сергея Ключникова «Эволюция сознания: как соединить, эффективность, счастье и духовность».

Вышла в свет новая, 29-я по счету книга Сергея Ключникова «Эволюция сознания: как соединить, эффективность, счастье и духовность».

Моя новая, 29-я по счету, книга  «Эволюция сознания: как соединить, эффективность, счастье и духовность» посвящена теме психосинтеза в его классической и восточной версии.

Система  психосинтеза была создана в середине XX века  знаменитым итальянским психологом, психотерапевтом и философом Роберто Гвидо Ассаджиоли ( 1888-1974).Психосинтез-метод психологии и психотерапии даже по названию- полная противоположность психоанализу. Изложенная  в книге восточная версия психосинтеза (EVP) представляет собой  авторскую модификацию системы, адаптирующую метод к российскому менталитету с учетом изменившейся реальности и  достижений новейшей психологии за последние десятилетия. Изучив книгу, можно научиться:

-практическим методам гармонизации субличностей ( частей собственной психики)

-основам внутренней работы человека над собой, методам развития воли и осознанности,

-умению синтезировать все силы психики в единое позитивное целое,

-мастерству соединения трех жизненных стратегий – эффективности, счастья и духовности,

-искусству   построения эволюционных сценариев собственной жизни.

Особая ценность работы- более 260  оригинальных  психологических  упражнений данной системы. Книга описывает новейшие достижения наук о человеке, содержит большой культурологический материал и представляет собой определенный шаг в развитии психологии и психотерапии. Она будет интересна как для психологов, коучей, консультантов, психиатров, педагогов, социальных работников, философов, культурологов, так и для обычных, думающих людей, интересующихся темами личностного роста, совершенствования, обретения душевной гармонии и целостности.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


Работа над собой