В разделе Мои статьи появились четыре новых статьи С. Ключникова, посвященных теме достижения цели

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Статья "Как освободиться от негативных целей?" описывает методики, помогающие преодолеть глубинную психологическую зависимость человека  от  тех целей, которые он ставит перед собой и  к которым постепенно привязывается, причем, иногда настолько сильно, что не может освободиться от них. Методы освобождения от ложных, разрушительных и чужих  целей, предлагаемые в статье разнообразны  - это и дистанцирование от таких целей, и  мысленное проникновение  в будущее, которое несут эти цели, основанное на предвидении и глубинной интуиции, и растворение негативных образов, которые связаны с этими ложными целями, и замена старых образов цели  на новые.

Статья "Законы целеполагания: учимся формулировать свои цели" посвящена  развитию умения человека формулировать свои цели и более глубоко вслушиваться в собственные желания, что помогает понять, какие цели является для нас важными,  и потому лучше позволяет  приблизиться к поставленным целям.

Статья "Целевая интуиция: как достичь цели и работать с неизвестными препятствиями?" описывает механизмы и методы пробуждения способности к предвидению  будущего  и понимания всех последствий, которые несет в себе достижение или же не-достижение той или иной цели. Кроме того, статья освещает тему умения человека работать с энергией  препятствий, возникающих на жизненном пути.

Статья "Цель, мотивация и воля: творческий подход в саморазвитии" помогает понять различия  между сильным желанием человека осуществить какую-либо свою  мечту и волевым усилием, при  котором движущей силой становится умение  человека сознательно напрягаться, преодолевать себя и терпеть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


Работа над собой