Чем отличается vip-консультация психолога от обычной консультации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Необходимо сказать, что вип- консультация психолога с богатыми, состоятельными и успешными людьми по качеству своей работы по моему глубокому убеждению не может и не должна отличаться от консультации с людьми, имеющими более низкий социальный статус и потому менее платежеспособными.

Настоящий психолог- профессионал, любящий свое дело с одинаковым вниманием и старанием помогает любому клиенту, независимо от должности и толщины кошелька. Он ведет себя примерно как врач или хирург, оказывающий врачебную помощь любому человеку, с которым ему пришлось работать.

Отличия в другом – во внешних, иногда более благоприятных условиях вип-консультирования. Поскольку вип готов платить существенно больше обычного клиента, он вправе претендовать и на особые условия работы с ним, которые заключаются в следующем:

а) консультация может проведена практически в любое время суток в зависимости от договоренности клиента и специалиста

б) консультация может быть проведена в любой точке мира- в офисе консультанта, в офисе клиента, в квартире или загородном доме клиента, который может находится в Подмосковье или в другой стране, в российском или зарубежном отеле, где в данный момент находится клиент или в любой другом месте нашей огромной планеты.

Иногда клиент совершает служебную командировку или выезжает на отдых в Россию или любую другую страну мира и берет с собой для проведения консультативной работы или оказания постоянной психологической помощи психолога-консультанта или коуча, которому доверяет.

В таком качестве выезжали с клиентами некоторые мои коллеги и мне случалось иногда тоже проделывать подобную работу с клиентом на выезде.

Преимущество подобного вида консультирования на отдыхе для вип-клиента заключается в том, что в Москве у него как правило просто нет времени для углубленной работы.

А здесь у него есть и время, и более комфортная ситуация, и жизненная энергия, количество которой всегда увеличивается на отдыхе.

Поэтому нередко бывали такие случаи, что именно на отдыхе во время углубленной работы с психологом или коучем клиент наконец-то решал свои застарелые проблемы, избавлялся от психологических травм, овладевал какими-то серьезными психологическими умениями и навыками.

в) клиент сам выбирает наиболее комфортный и подходящий для них вид консультации (онлайн-консультация по скайпу, по телефону, по электронной почте, личная встреча) и сам определяет ее продолжительность, которая при необходимости и по желанию клиента может быть длится до 4-х часов подряд.

г) клиент получает возможность приобрести на определенный срок специальный абонемент на время действия которого психолог оказывает профессиональную психологическую помощь как лично ему, так и любому члену его семьи или родственнику

д) приобретая абонемент, вип-клиент приобретает определенный приоритет во времени предоставления ему экстренной психологической помощи, которая оказывается в первую очередь в сравнении с помощью, оказываемой для других клиентов.


Работа над собой