Конкретные предложения к vip-клиентам по возможным консультациям с точки зрения содержания работы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пакет конкретных предложений для данной категории людей достаточно обширен. Людям, относящимся к vip -персонам, я могу предложить несколько vip-услуг:

1. Личную консультацию по самым различным психологическим и жизненным проблемам, которые будут перечислены отдельно. Такого рода психологическая консультация может происходить как на моей территории, так и на территории клиента, к которому я выезжаю (понятно, что в этом случае стоимость консультации будет существенно дороже).

2. Для занятых людей, которые не имеют на данный момент какой-либо острой проблемы и необходимости обращения к психологу, но которые хотели бы всегда, практически в любое время консультироваться у специалиста я предлагаю особую услугу «пролонгированного консультирования». Оно представляет собой особый тип взаимоотношений между психологом и клиентом, суть которого заключается в том, что мы с клиентом заключаем договор на какое-то количество часов консультирования в месяц (например, от 4 до 32 часов, причем эти часы оплачиваются заранее). Время и начало работы мы согласовываем по мере возникновения вопросов у клиента.

3. Для тех, кто хотел бы достичь новых, масштабных и позитивных жизненных целей, нежели прежние цели, я предлагаю пройти сессию коучинга. Коучинг – это специальный вид работы консультанта с клиентом, в процессе который клиент доводится до запланированного результата. Vip- коучинг позволяет приблизиться к достижению поставленной цели, и произвести ее коррекцию( а в случае необходимости) и ее замену. Этот метод помогает найти такой способ достижения цели, который позволит человеку обрести более счастливое и гармоничное состояние. Он включает в себя особые, высоко эффективные психотехнологии, помогающие человеку достичь намеченной цели более коротким путем, доступным для сильных людей.

4. Тренинг с топ-менеджерами или близким окружением vip-клиентов, проведенный в ключе пожеланий заказчика и направленный на устранение проблем, выявленных на консультации с vip-клиентами.

5. Релаксационно-восстановительные сессии, позволяющие vip- клиенту быстро придти в себя после нагрузочного рабочего дня, сложных переговоров, неожиданных стрессовых ситуаций. Целый ряд клиентов уже достаточно продолжительное время и с разной степени регулярности приезжают ко мне именно за этими услугами, объясняя свою активность тем, что на подобных сеансах можно хорошо и быстро восстановить силы.

6. Консультирование по выбору вида отдыха вип-клиентов, по выбору их возможных путешествий с точки зрения того, насколько избранные места и климатические зоны могут быть полезны для здоровья, энергетики и духовного развития данного человека. Иногда мне приходилось даже принимать участие в подобных путешествиях, где мы вместе с клиентом погружались в энергетику данного места и

7. Общеобразовательные и просветительские программы. Нередко бывает так, что человек, стремительно увеличивший свое финансовое состояние попадает в ситуацию всеобщего внимания и становится человеком публичным. Ему приходится бывать в разных ситуациях, компаниях, общаться с разными людьми, принимать участие в мероприятиях, выступать на конференциях, презентациях, телевыступлениях. В тех случаях, когда человек имеет проблемы с публичным выступлением, он как правило проходит соответствующий психологический тренинг или же посещает актерскую студию.

Но иногда проблемы заключаются в недостаточном образовании, слабой информированности человека в сфере общегуманитарного образования, пробелах в знании истории, литературы, культуры, философии, психологии, искусстве. Идти в соответствующий вуз поздно и нет времени, а человеку каждый день приходится общаться с новыми людьми и попадать в ситуации, требующие от него демонстрации подобной подготовки.

Для людей имеющих подобные проблемы я готов провести специальные занятия лекционно-просветительского характера, помогающие им быстро закрыть бреши в их образовании.

Такую работу нельзя отнести к психологической помощи, но я за нее в случае необходимости берусь и мне ее осуществить нетрудно - ещё в советское время я был лектором общества «Знание» республиканского уровня, а сегодня моя личная библиотека насчитывает около 15 тысяч книг гуманитарной направленности.

Как психолог я имел специализацию «обучение новым навыкам» и владение этим алгоритмом помогает мне осуществлять образовательно-просветительские программы в работе с теми клиентами, кто стремится повысить уровень своей общекультурной подготовленности.


Работа над собой