Снижение работоспособности

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Консультация психолога по теме снижения работоспособности

Работоспособность человека- ключ к успеху. Если работоспособность высока, то человек, даже если он совершает ошибки может достичь очень многого.

Но если у кого-то снижена работоспособность, то он едва ли добьется чего-то значительного, пусть даже и будет действовать почти безошибочно.

Часто ко мне на консультацию приходят клиенты со словами: я устал, ощущаю стресс, я истощен, не знаю где взять силы.

Все это говорит о снижении энергетики, перманентном стрессовом состоянии, синдроме хронической усталости.

Субъективно это ощущается как недостаток жизненных сил, как чувство перенапряжения, снижения интереса к жизни, общению, работе.

Причин снижения работоспособности много.

Это и перенапряжение на работе, и срыв намеченных планов, на осуществление которых человек безуспешно потратил немало времени, и состояние здоровья, и малоподвижный сидячий образ жизни, и конфликты на работе, и неприятности в личной жизни, и вредные привычки, и склонность к отрицательным эмоциям, и негативное мышление.

Не всегда человек, ощущающий, что у него серьезно уменьшилась работоспособность может понять, откуда растут ноги, почему это происходит.

Еще труднее самостоятельно исправить эту ошибку и начать вести здоровый образ жизни, делать психологические практики, помогающие вернуть жизненные силы и восстановить работоспособность.

Снижение работоспособности и энергетического потенциала явление очень распространенное для современного человека, особенно жителя мегаполиса. Как правило, такие люди просто пассивно пережидают неблагоприятный период, ничего не предпринимая.

В редких случаях подобная стратегия помогает, но как правило она ничего не дает, а только оттягивает время.

На самом деле если пустить ситуацию на самотек, то можно серьезно заболеть или в лучшем случае приобрести синдром хронической усталости.

Как в данном случае может помочь психолог?

Во время консультации психолог способен показать глубинные причины того, почему работоспособность снижается, найти необходимые ресурсы, помогающие остановить утечку энергии и залатать эти энергетические дыры, через которые уходят жизненные силы.

Он может научить человека самостоятельно восстанавливать и повышать свою энергетику. По мере роста энергии будет увеличиваться работоспособность, эффективность человека, его стрессоустойчивость.

Я посвятил теме восстановления сниженной работоспособности книги «Держи стресс в кулаке!», а также книги «Внутренняя сила» и «Мастер саморегуляции: упражнения и психотехники», где содержится множество методов пробуждающих скрытые ресурсы психики и ее энергетический потенциал.

Изучая эти книги, где содержатся множество методов и приемов повышения работоспособности старательный и целеустремленный человек может добиться неплохих успехов.

Однако наилучшие результаты дает практическая работа под руководством специалиста будь то консультация психолога, сессия коуча, или тренинг, проведенный тренером личностного роста.

Существуют стопроцентные методы помогающие повысить работоспособность, сделать человека выносливее, научить его самостоятельно побеждать стрессы.

Активные амбициозные люди, бизнесмены, которым приходится много работать, очень часто обращаются ко мне с вопросами по этой теме.

Мы разрабатываем сценарий правильного образа жизни, благодаря которому кризис постепенно рассасывается, а работоспособность повышается.


Работа над собой