ВЫЕЗДНОЙ ТРЕНИНГ-ТУР "АРОМАТЫ ГИМАЛАЕВ" ПО ИНДИИ 02.03.2017-15.03. 2017

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

 

 Дорогие друзья!

Приглашаю  на свой  тренинг  «Ароматы Гималаев» в увлекательное путешествие по Индии   2 по 15 марта 2017 года

Вылет из Новосибирска и из Москвы

Маршрут тренинга-тура: Дели-Амритсар-Дхарамсала-Манали-Куллу-Ревалсар-Шимла-Харидвар/Ришикеш-Дели

Нас ждут две недели фантастического путешествия в таинственное сердце Индии – Гималаи.

Самые высокие горы в мире обещают насыщенную жизнь и встречи со множеством тайн.

Такие путешествия вдохновляют, преображают, наполняют знаниями и дают человеку незабываемые ощущения и переживания, вы запомните поездку на всю жизнь!

Тренинг будет проходить в уникальном месте, которое и ученые, и духовные искатели всех стран мира считают одним из самых мощных энергетических районов планеты.

Это гигантская лаборатория здоровья, вырабатывающая мощную силу. Климат Гималаев целебный, а энергии гор, храмов, духовных центров воздействуют на наше тело и душу с непревзойденной силой.

Места силы, где будут проходить занятия насыщают человека энергией и помогают ему наилучшим образом усваивать знания, умения, духовно-психологические и медитативные практики.

Тренинг построен так, чтобы мы к его окончанию необратимо изменились к лучшему, научились многим полезным методам, раскрыли свой творческий и духовный потенциал.  

Мы будем, с одной стороны,  впитывать яркие впечатления и наслаждаться изумительной страной, а, другой стороны, учиться и раскрывать свои огромные внутренние силы.

Мы побываем в рериховских местах, посетим буддийскую столицу Дхарамсалу, побываем в священных городах Индии Харидваре и Ришикеше.

Вы, конечно, отдохнете, но поработать и прежде всего над собой придется. А иначе, откуда к вам в жизнь придут новые силы, умения и переживания, делающие вас  внутренне богаче, счастливее и лучше?

Нас ждут редкой красоты и силы экстатические переживания!  И не рассчитывайте на спокойный отдых – это будет напряженное, но яркое приключение! Готовьтесь к  драйву, увлекательным поворотам сюжета и проживанию новых неожиданных состояний!

Вдумчивые люди планируют свой отпуск и яркие поездки заранее. Конечно, хорошо было бы приурочить поездку в Индию к летнему отпуску, но летом температура в том же Дели доходит до 50 градусов по Цельсию. Потому единственная возможность посетить индийские Гималаи комфортным образом – это запланировать поездку в назначенные даты первая половина марта и сделать все необходимые шаги: прежде всего забронировать место для участия в туре-тренинге.

СТОИМОСТЬ ТУРА:

Стоимость 933 доллара  (59400 рублей по сегодняшнему курсу: проживание, питание, перемещение по стране) + стоимость авиабилета в Индии туда и обратно ( на сегодняшний момент чуть больше 20000 рублей)+ стоимость тренинга  (12 500  рублей с человека)+ виза в Индию (60 долларов) + питание (обеды и ужины) примерно 200 долларов Итого: примерно  100 000- 110 000 рублей.

Цены на билеты в Индию растут и потому в феврале они поднимутся до 30 000-35 000 рублей. Потому целесообразно купить их сейчас, по крайней мере до Нового Года

Более подробную информацию о туре, о способах получения визы, об экипировке участников и о формах оплаты за тренинг можно узнать пройдя по ссылке на сайт  туристической компании «Альтаир –тур», где можно  заказать и приобрести тур.

http://altairtour.ru/regions/aziya/india/aromaty-gimalaev

Контактные телефоны:+7 (383) 212 51 15; +7 (383) 212 51 13

АРОМАТЫ ГИМАЛАЕВ. ПРОГРАММА ТУРА И ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

Тренинг-тур с 2 марта по 15 марта 2017 года

Вылет из Новосибирска и из Москвы

Дели-Амритсар-Дхарамсала-Манали-Куллу-Ревалсар-Шимла-Харидвар/Ришикеш-Дели

Продолжительность: 13 ночей

Особенностью тура будет его сочетание с тренинговой программой, которая  будет занимать у нас 3-4 часа ежедневно и  будет проходить в зависимости от ситуации-  в отеле, на природе, в автобусе, короче говоря везде, где можно. Практические медитативные занятия будут сочетаться с лекциями по индийской духовной культуре.

Храм Акшардхам, Дели

02.03 День 1: Прибытие в Дели

Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Отдых. Прогулка по городу.

Первый день тренинга. Искусство достижения цели. Практические методы, упражнения, психотехники, обучающие искусству эффективного достижения целей

03.03 День 2: Дели - Амритсар (На поезде, выезд 16.30 прибытие 22.35)

В Нью-Дели мы посетим Радж Гхат, памятник отца нации Махатма Ганди. Далее мы проезжаем мимо Ворот Индии. Мемориал построен в 1931 году в честь индийских солдат, погибших в Первой мировой войне. Мы также посетим гробницы Хумаюна, Мемориал империи Великих Моголов Хумаюна, построенный в 1562 году. Далее мы посещаем 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте. Рядом стоит железная колонна, которая выдержала испытания времени и не поржавела за 2000 лет

После экскурсий трансфер на ж/д вокзал и выезд в Амритсар.

По прибытию встреча на ж/д вокзале и трансфер в отель.

Второй день. Энергетический рост . Как повысить свой энергетический потенциал? Практические методы, упражнения, психотехники, повышающие психоэнергетический потенциал

04.03 День 3: Амритсар

Золотой Храм

Город Амритсар - это священный город сикхов. Именно здесь находится главная святыня - Золотой Храм Хари Мандир, расположенный на берегу озера Амритсар. С древних времен это озеро привлекало к себе мудрецов, отшельников, йогов. Существует предание, что здесь Еще во времена глубокой старины берега этого озера, в ту пору окруженного лесом, служили местом пребывания мудрецов-отшельников. По преданию, здесь побывал даже сам Будда, проведший на берегах озера несколько дней в размышлениях и созерцании. Две тысячи лет спустя здесь поселился другой святой учитель - гуру Нанак (1469-1539), основатель сикхской религии - своеобразного индуистского протестантизма.

После завтрака мы посетим Золотой Храм.

Далее мы посетим "Jallian Wala Memorial", это память мучеников-13 апреля 1919 г. После обеда экскурсия в Храм Дургиана, который является крупнейшим индуистским храмом в городе. Этот храм посвящен богине Дурге и был построен в 16 веке.

В конце дня мы поедем (10 км) в одно из самых привлекательных мест Амритсара - Граница "Wagha". Люди посещают это место, чтобы засвидетельствовать опускание флагов обеих стран Индии и Пакистана. Церемония проводится каждый день, незадолго до заката, пограничниками (BSF) Jawans с индийской стороны и Пакистаном Рейнджерс на другой стороне.

Третий день. Искусство управления собой, своим мышечным тонусом и эмоциями.

Ночь в Амритсаре.

Храмы Амтритсара

05.03 День 4: Амритсар - Дхарамсала (198 Km / 4 часа)

После завтрака мы переезжаем в Дхарамсалу. По прибытию размещение в отеле.

Город Дхарамсала находится в гималайской долине Кангра. Это одно из самых загадочных мест Индии. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV - духовный и политический лидер Тибета. Прибытие духовного тибетского лидера, Далай Ламы, с тысячами беженцев в Дхарамсалу в 1959г. заметно активизировало жизнь данного региона.

Четвертый день. Управление мыслями, остановка внутреннего диалога. Упражнения, методы, психотехники, медитации, повышающее силу мысли .

06.03 День 5: Дхарамсала

Сегодня мы посетим Храм Бхагсунатх – 11 км от центра. Возле храма есть множество источников, которые считаются священными у индусов.

Далее мы посещаем Церковь Святого Джона (St. John's Church)

Пятый день. Мужчина и женщина: глубинная гармонизация взаимоотношений. Упражнения, методы, психотехники, медитации, гармонизирующие мужское и женское начало.

Ночь в Дхарамсале.

Виды Наггара (Долина Кулу)

07.03 День 6: Дхарамсала - Наггар (260 km / 6 часов)

После завтрака переезд в Наггар. По прибытию размещение в отеле.

Долина Кулу, расположенная в сердце штата Химачал-Прадеш, считается одним из самых красивых мест в Индии.

Кулу называют долиной богов т.к. нигде в Индии нет такого количества богов, как здесь. В каждой деревне поклоняются своему собственному богу - девате. Помимо чисто местных богов в долине оставили память о себе многие классические боги и полубоги индуизма.

Шестой день. Гармонизация семьи. Практические знания об искусстве построения гармоничной семьи.

Манали.

08.03 День 7: Наггар.

Экскурсия в Манали находится на высоте около 1829 метров в живописных предгорьях Гималаев, его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде, Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого потопа. Посещение храма Хадимба времен Махабхараты, старого города, храма Ману, живописного селения Вашишт, где находятся многочисленные храмы и горячие источники.

Седьмой день. Искусство гармоничного общения. Избавление от одиночества, искусство привлечения друзей, методы знакомства и нейтрализации конфликтов. Практические методы, ролевые игры, психотехники и упражнения.

Наггар, имение Рерихов

09.03 День 8: Наггар..

Посещение музея-усадьбы Рерихов.

Восьмой день. Психология счастья. Практические методы, ролевые игры, психотехники и упражнения

 

10.03 День 9: Наггар – Ревалсар. (131 Km / 4 часа)

Маникаран

После завтрака переезд в Ревалсар. По дороге мы посетим Маникаран. Маникаран - город горячих источников. Большинство храмов посвящено богу Шиве. Рассказывают, что перед купанием в реке Парвати сняла серьги (маникаран) и оставила их на берегу. Выйдя из воды, она обнаружила, что их украли. Разгневанный супруг Шива зарядил на поиски целую когорту младших богов-девата, которые достигли подземного царства Патала. Правителя подземного царства - змея Шеша подвергли допросу, во время которого он пришел в такое разгневанное состояние, что припрятанные им божественные сережки выстрелили из его ноздрей и, пробив землю, оказались в руках у хозяйки. С тех пор сквозь отверстия, проделанные серьгами, непрерывно подается кипяток из подземного царства. Здесь находится одна из главных святынь сикхов. По преданию Гуру Нанак посетил эти места и основал здесь первый ашрам

Расположенная в сердце штата Химачал-Прадеш, долина Кулу считается одним из самых красивых мест в Индии.

Кулу называют долиной богов т.к. нигде в Индии нет такого количества богов, как здесь. В каждой деревне поклоняются своему собственному богу - девате. Помимо чисто местных богов в долине оставили память о себе многие классические боги и полубоги индуизма.

Прибытие в Ревалсар, ночь в отеле.

Священные озера Ревалсара

Девятый день тренинга. Психологические методы самооздоровления. Практические упражнения, психотехники, исцеляющие аффирмации, ментальные дыхательные практики

11.03 День 10: Ревалсар – Шимла. (358 km / 7 часов)

На улицах Шимлы

Шимла - летняя столица Британской Индии, находится на высоте 2100 м в южной части Химачал-Прадеш. Когда-то, Шимла была частью Непальского королевства. Британцы «открыли» этот город в 1819 году. Знаменитая главная улица Молл стрит до сих пор работает, а в городе много домов английской архитектуры. Мы увидим Церковь Христа, замок Гортон и многое другое.

Прибытие в Шимлу, ночь в отеле.

Десятый день тренинга. Пробуждение тонких способностей. Практические психоэнергетические и йогические методы безопасного пробуждения тонких способностей.

12.03 День 11: Шимла

После завтрака обзорная экскурсия по Шимле, которая включает Индийский Институт Повышения Квалификации, церковь Христа (одна из самых старейших и красивейших церквей в Северной Индии), Храм Джакху – храм бога обезьян Ханумана, который расположен недалеко от самой высокой точки хребта. Вам откроется вид на весь город и на снежные вершины. Также другие живописные места: 67метровый водопад Чедвик, местечко для пикников Проспект Хилл и

Мы также посетим Куфри (16 км). Место на высоте 2501 м, которое славится своими захватывающими видами и горнолыжными склонами. Приятная прогулка ведет на пик Mahasu.

Вечером свободное время на шоппинг.

Одиннадцатый день тренинга. Воспитание творческих способностей. Медитативные практики, упражнения и психотехники пробуждающие творческие способности человека

Храмы Ришикеша

13.03 День 12: Шимла - Ришикеш (270 Km / 6 часов)

После завтрака переезд в Ришикеш. По прибытию размещение в отеле.

Ришикеш расположен в северной Индии (штат Уттаракханд), в предгорьях Гималаев. Рядом расположен не менее известный город Харидвар.

Ришикеш известен как город йогов. Вечером участие в особой церемонии индуизма - вечерней аарти. Это красочная церемония встречи заката на берегах священной реки Ганг.

Двенадцатый день тренинга. Медитативные  практики Востока и Запада. Практики, упражнения, методы и психотехники, пробуждающие духовный потенциал.

Ришикеш

14.03 День 13: Ришикеш

Сегодня мы посетим знаменитые Ram Jhula и Laxman Jhula, а также множество ашрамов и храмов в окрестностях.

Вечером нам предстоит поездка в Харидвар, там мы будем снова участвовать в вечерней церемонии на Ганге.

Харидвар

Тринадцатый день тренинга. Медитативные практики Востока и Запада. Вторая ступень. Медитативные практики, упражнения, психотехники XXI века.

Дели

15.03 День 14: Ришикеш-Дели (260 Km / 5 часов)

Переезд в Дели. Вечером трансфер в аэропорт и вылет домой (вечерний рейс).

 

Необходимая справочная информация: отели, размещение, цены

Город

Отель

Кол-во ночей

Delhi

Stallen Suites and Apartment http://www.stallen.co.in/

01 Nights

Amritsar

Hotel Fairway http://www.hotelfairway.com/

02 Nights

Dharamshala

Hotel Anand Palace http://www.anandpalace.com/

02 Nights

Naggar (Manali)

Hotel Naggar Castle

03 Nights

Rewalsar

Hotel Tourist Inn

http://www.indiatravelite.com/himachalpradesh/touristinnrewalsar.htm

01 Night

Shimla

Hotel Quality Inn http://www.qualityinn.com/hotel-shimla-india-II055

02 Nights

Rishikesh

Hotel Divine Resort http://www.divineresortrishikesh.com/

02 Nights

Cтоимость тура на 1 человека,$

Вариант размещения

Стоимость

Стоимость на 1 человека при 2-х местном размещение для группы от 10 чел.

USD 933

Доплата за одноместное размещение

USD 481

Стоимость на 1 человека на доп. месте (3-й в номере)

USD 710

Включено:

 Размещение в отелях 3* на базе завтраков

 Все перемещения на комфортабельном транспорте с кондиционером

 Встреча и проводы в аэропорту

 Поезд Дели-Амритсар

 Русскоговорящий гид на протяжение всей программы

Не включено:

 Питание, кроме завтраков

 Виза в Индию

 Авиабилеты до Дели и обратно

Для туристов, не успевающих на групповой трансфер (прилет раньше / вылет позже) возможно заказать встречу/проводы в аэропорту - 30 долл. за машину в одну сторону.

Если необходима дополнительная ночь в Дели, то можно забронировать номер в отеле в пределах 60 долл. за номер

Варианты авиаперелетов (Рейсы из всех городов стыкуются через Ташкент (на Узбекских авиалиниях), следовательно, люди из разных городов прибудут в Дели одним рейсом):

1. Новосибирск-Нью-Дели

HY668 02.03.2017 Новосибирск-Ташкент 17:30-18:35

HY421 Ташкент-Нью-Дели 23:15-2:45(+1)

Нью-Дели-Новосибирск

HY426 16.03.2017 Нью-Дели-Ташкент 0:40-3:20

HY667 16.03.2017 Ташкент-Новосибирск 11:10-16:00

30 117 руб.

2. Москва (Домодедово)

Прямой

1)SU234 02.03.2017 Москва Шереметьево-Нью-Дели 15:20-23:45

SU235 16.03.2017 Нью-Дели-Москва Шереметьево 1:25-5:20

2) SU232 02.03.2017 Москва Шереметьево-Нью-Дели 19:50-4:20(+1)

SU235 16.03.2017 Нью-Дели-Москва Шереметьево 1:25-5:20

21 187 руб.

Через ОАЭ

3) G9956 02.03.2017 Москва Домодедово-Шарджа 14:35-20:35

G9463 02.03.2017 Шарджа-Нью-Дели 21:40-2:10(+1)

G9464 16.03.2017 Нью-Дели-Шарджа 2:50-5:10

G9955 16.03.2017 Шарджа-Москва Домодедово 9:10-13:35

23 850 руб.

 Необходимо дополнительное бронирование отеля в Дели (по желанию)

Внимание! Программа начинается с 02.03 и заканчивается 15.03 вечером!

Для туристов, не успевающих на групповой трансфер (прилет раньше / вылет позже) возможно заказать встречу/проводы в аэропорту - 30 долл. за машину в одну сторону.

Если необходима дополнительная ночь в Дели, то можно забронировать номер в отеле в пределах 60 долл. За номер.

Более подробно узнать о содержательной стороне поездки и о  программе психологического тренинга, которая будет проходить во время поездки можно

 по тел.+7-916-525-64-05

 


Работа над собой